В Севастополе зарегистрировано два случая так называемого «свиного гриппа».

Категория: --- | 22-01-2016, 21:55 | Просмотров: 387

В Севастополе зарегистрировано два случая так называемого «свиного гриппа». Несмотря на то, что показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями ниже российских цифр практически в три раза, эпидемическая ситуация в городе несколько напряженная.

 

ЗАРЕМА СМАИЛОВА, главный специалист и эксперт территориального отдела Межрегионального управления Роспортребнадзора по Крыму и Севастополю: «Рост заболеваемости в сравнении с прошлой неделей отмечен значительный, в 1,7 раза, и отмечен практически во всех возрастных группах, особенно среди взрослых. При проведении лабораторных исследований на сегодняшний день у нас зарегистрировано три случая гриппа, в т.ч. при лабораторных исследованиях у двоих больных выявлен пандемичный грипп AH1N1. Эти двое больных находятся на стационарном лечении, получают адекватную терапию».

 

Опасный вирус гриппа попадает в окружающую среду воздушно-капельным путем с частицами слюны и контактно-бытовым путем – через грязные руки и предметы обихода.

 

ЗАРЕМА СМАИЛОВА, главный специалист и эксперт территориального отдела Межрегионального управления Роспортребнадзора по Крыму и Севастополю: «Чем же отличается грипп от других инфекций? Отличается он коротким инкубационным периодом, который может составлять от нескольких часов до двух дней. Начинается это заболевание внезапно, остро, характеризуется резким повышением температуры, до 38 градусов и выше, появлением симптомов интоксикации, озноб, головная боль, боль в мышцах, суставах, боль при движении глазных яблок, либо при надавливании, светобоязнь».

 

При появлении этих симптомов необходимо немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Самолечение опасно и для здоровья и для жизни. Грипп страшен своими осложнениями. Самой эффективной профилактикой заболевания медики считают вакцинацию. Проводить ее надо в межэпидемический период, с сентября по начало декабря. Сегодня проводить вакцинацию не рекомендуется. В период повышения уровня заболеваемости необходимо, по возможности, избегать массового скопления людей, ежедневно промывать носовые ходы и ротовую полость, мыть руки с мылом, пользоваться оксолиновой мазью и носить маску.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.