Патриот России

Категория: СМИ | 12-11-2014, 11:27 | Просмотров: 1 195

Одним из лучших авторов патриотических статей на всероссийском конкурсе «Патриот России - 2014» признан севастополец. Третье место в номинации «Мы – россияне!» получил Николай Стреленя, внештатный автор газеты «Слава Севастополя». На днях Николай Николаевич вернулся из Уфы, где получил награду от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

НИКОЛАЙ СТРЕЛЕНЯ, внештатный автор газеты «Слава Севастополя», победитель конкурса «Патриот России - 2014»:
«Это Всероссийский конкурс, который проходит по округам осенью. Он прошёл в этом году в 13-й раз, участвуют и электронные СМИ, и журналы, и газеты. В этом году газеты были активней всего. Только в финальной части их было 525 наименований»


Статьи севастопольца оказались интереснее сотен других публикаций, среди авторов которых – журналисты «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов» и «Московского комсомольца». Николай Стреленя в течение пяти лет сотрудничает со «Славой Севастополя», за это время написал более сотни статей. Высокой оценки жюри конкурса «Патриот России-2014»  удостоились исторические статьи автора и цикл публикаций о событиях «русской весны» в Севастополе. Все подаваемые факты Николай Николаевич пропускал сквозь призму своих знаний, своего жизненного опыта и любви к городу-герою.


НИКОЛАЙ СТРЕЛЕНЯ,
внештатный автор газеты «Слава Севастополя», победитель конкурса «Патриот России - 2014»:

«Вот я Чалого знал в лицо, знал, как он городом занимался, был, когда закладывали 35-ю батарею, был на открытии. Я был уверен, что он порядочный человек, потому открыто писал, что этот человек должен город возглавить. Я его поддерживал всей душой. Писал это не ради выгоды, а поддерживал всей душой»

 

Николай Стреленя намерен и в будущем освещать жизнь любимого города. В планах автора – масштабные исторические проекты, которые могли бы заинтересовать самую широкую аудиторию.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.