Севастопольские спасатели станут героями социального ролика

Категория: СМИ | 26-09-2013, 20:28 | Просмотров: 1 038

Работу пожарных снимает творческая группа молодого севастопольского оператора и режиссера Дениса Мищенко. Съемки видеоролика о спасателях начались несколько дней назад. В объективы телекамер уже попали горноспасатели и водолазы. Настала очередь пожарных подразделений.


ДЕНИС МИЩЕНКО,
режиссер-постановщик социального ролика:

«Когда мы только начинали работать, у меня были небольшие сомнения о том, что мы попадем на съемку, а люди не смогут понять то, что мы хотим от них, и будут определенные сложности. На самом деле все получилось намного проще со стороны работников МЧС. Очень большая поддержка, они понимают, они хотят»


Особого сценария режиссер трехминутного ролика о спасателях не задумывал. Съемочный процесс должен отражать рабочие будни пожарных, передавая живые эмоции. За считанные секунды съемочную площадку заволокло едким черным дымом. В огнестойкой боевой одежде, в противогазе с 14-килограммовым баллоном воздуха за спиной, каждый газодымозащитник, пробираясь сквозь едкий дым, должен подняться на высоту десяти метров, перебраться с наклонной на вертикальную лестницу и пройти по горящей эстакаде.


ПЕТР НАЗАРУК,
исполняющий обязанности начальника отдела реагирования на чрезвычайные ситуации Управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе:

«На данной полосе четыре снаряда с имитацией реальных условий огня и имитацией реальных условия большой физической нагрузки. Есть малая, средняя и большая физическая нагрузка, т.е. подъем на высоту, преодоление препятствий»


КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ,
корреспондент:

«Тот, кто выбирает для себя профессию пожарного, обязан дважды в год пройти такую полосу препятствий. Условия максимально приближены к реальным, закаляя нервы спасателя и вырабатывая психологический иммунитет»


ДЕНИС МИЩЕНКО,
режиссер-постановщик социального ролика:

«Ролик в первую очередь рассчитан на молодежную аудиторию. Главная цель – показать реальную профессию спасателя и еще раз донести до зрителя тот факт, что обычные люди, на самом деле, работая в МЧС, они каждый день совершают героические поступки»


Представить видеоклип съемочная группа  планирует в ноябре.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21639kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.