Губернатор отвечает

Категория: Правительство Севастополя | 26-01-2015, 18:37 | Просмотров: 1 138

Первое, что волновало журналистов - это  дальнейшая судьба национального заповедника «Херсонес Таврический». Напомним, заповедник до сих пор является украинским юридическим лицом, а согласно постановлению правительства Российской Федерации, с нового года украинские юрлица в Крыму и Севастополе лишаются бюджетного финансирования. Чтобы сохранить персонал, в Правительстве Севастополя приняли решение создать собственное учреждение. Руководителем обеих структур - и российского и украинского - остается Леонид Жунько.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО
Губернатор Севастополя
«По Херсонесу, он войдет в юридическое лицо, зарегистрированное нами. Этот вопрос согласован с Министерством культуры. Пока у нас существует два «Херсонеса Таврических». Однако, там продолжают работать люди, этих людей нужно обеспечить заработной платой, а памятники нужно взять на баланс. Только ради этого и было создано юрлицо. Статус национального заповедника мы не уменьшаем, а наоборот хотим повысить».

 

Национальный заповедник Херсонес станет частью государственного учреждения «Музейно-мемориальное объединение». Его цель – определить статус исторических и культурных мест, разграничить охраняемые зоны, а также заняться развитием. Пока в недавно созданной структуре нет ни одного объекта. Ведется работа с документацией и уточняется перечень мест, которые войдут объединение. Исторические объекты первоначально будут иметь статус региональных, чтобы они могли получать деньги на содержание уже сейчас. В будущем некоторым из них будет присвоен статус федеральных.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО
Губернатор Севастополя
«Мы давно вынашивали эту мысль и смотрели, как это сделать. Аналог привожу, хотя он может быть не совсем корректным, комплекс в Волгограде. Он включает пять объектов».

 

Сергей Меняйло развеял слухи по поводу возбуждения уголовных дел в отношении его заместителей Андрея Атаманцева и Андрея Позднякова. По словам Губернатора в Севастополе орудует некая «пятая колона».

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО
Губернатор Севастополя
«Наверное, кому-то выгодно дестабилизировать обстановку, раскачать лодку, так сказать. Я сейчас не буду называть имена. Пока достоверных данных нет. Но, третьи силы – существуют. Вот вам небольшой пример, любое решение, которое мы принимаем, даже если оно правильное - всё равно, в оппозиционных средствах массовой информации идёт атака».

 

Торговую сферу пора перевести на нормы российского законодательства, считает Сергей Меняйло. Ярмарки на городских площадях пройдут тщательную комиссию. Те, которые будут соответствовать правовым и санитарным нормам – сертифицируют, остальные будут ликвидированы. Также в правительстве усилят налоговый надзор за рынками. Эта мера позволит выявить ряд теневых финансовых схем, которые раньше использовали предприниматели, ведя свой бизнес в обход Севастопольской казны.

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО
Губернатор Севастополя
«На сегодняшний день происходит реформирование. Всего рыночного хозяйства. Первая цель – централизация и управление рынками. Также, повышение налоговой эффективности  и эффективности налоговых поступлений. Мы с вами прекрасно знаем, сколько «черного нала» там ходит».

 

Рынок «Чайка», возможно, исчезнет с площади Восставших. По мнению Губернатора, нахождение «базара» на территории стадиона – неприемлемо.  

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО
Губернатор Севастополя

 «Если взять, по большому счету, рынок «Чайка» в том месте, в котором он находится, он должен там находиться? Наверное, нет. Конечно, это не будет сделано сразу. Мы понимаем, что там работают люди. Так вот, по тем местам, где рынков не должно быть – их там и не будет, а будет предложена соответствующая альтернатива».

 

Поднимали журналисты и вопрос о переводе документов с украинского на русский, что сегодня требуют в Управлении Федеральной миграционной службы и органах соцзащиты. Одним из вариантов решения проблемы может стать введение должности переводчика в этих ведомствах – однако это еще предстоит обдумать.

27 января Законодательному собранию представят новый состав Правительства, что должно было произойти сразу после выборов Губернатора в октябре. Если депутаты утвердят предложенных кандидатов на должности, Правительство Севастополя будет сформировано.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.