ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Категория: Правительство Севастополя | 16-01-2015, 20:33 | Просмотров: 957

16 января в Севастополь с официальными визитом прибыла делегация из Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко. В составе делегации – председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, вице-губернаторы, депутаты, другие официальные лица.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, Губернатор Санкт-Петербурга:

«Мы счастливые люди, потому что находимся реальными свидетелями и участниками эпохального события – воссоединения российских земель после длительного их разбазаривания. Те события, которые произошли в прошлом году – воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, трудно переоценить их роль и значение в истории Отечества»

 

Договор о сотрудничестве между двумя морскими столицами России был подписан в 2000 году. В период «русской весны» Санкт-Петербург одним из первых пришел на помощь городу-герою Севастополю и Крыму. Цель приезда делегации северной столицы – это расширение и укрепление сотрудничества между регионами, оказание шефской помощи в период перехода Севастополя в правовое поле Российской Федерации. Кстати, многие корабли Черноморского флота построены в Санкт-Петербурге.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, Губернатор Санкт-Петербурга:

«Сейчас запущена серия модернизированного проекта «Варшавянка». Шесть подводных лодок будут проходить службу здесь, на Черноморском флоте. Все они будут носить имена городов воинской славы Российской Федерации»


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
Председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Между Питером и Севастополем традиционно существовали очень тесные связи в былые времена, и не только военно-морские, но и в промышленности. Сейчас многие из этих связей, к сожалению, оказались разрушенными за последние годы. Но тем больше возможностей для того, чтобы их восстанавливать»

 

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложил Алексею Чалому поддержку в законотворческой работе.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ, Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«У нас есть соглашение с Республикой Крым. Та нормативно-правовая база, которую, я понимаю, вам надо экстраполировать и синхронизировать с российской, полностью в вашем распоряжении»

 

Санкт-петербуржцы поблагодарили граждан Севастополя за теплый прием, за помощь и внимание, которую они оказывают жителям блокадного Ленинграда, проживающим в городе-герое. В этот же день члены Правительства и Законодательного собрания Санкт-Петербурга встретились с командованием Черноморского флота, посетили Национальный заповедник Херсонес Таврический, Панораму «Оборона Севастополя».

 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.