Первый брифинг в новом году

Категория: Правительство Севастополя | 12-01-2015, 23:09 | Просмотров: 1 052

Развороченный асфальт, открытые люки и никаких опознавательных знаков. Так выглядит сейчас дорога по улице Героев Севастополя. Еще недавно на ней работала строительная техника. Теперь здесь можно обучаться вождению «змейкой». На брифинге в Доме Правительства Сергей Меняйло заявил, что за некачественный ремонт дорог ответят подрядчики.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Одному подрядчику мы уже вручили уведомление о прекращении с ним контракта.  И сегодня ряду других подрядчиков, которые не выполняют что-то, или не укладываются в сроки, мы уведомление позже вручим. В  договорах написано: три года гарантии их работ. Поэтому мы проверим качество выполненных работ и обяжем их сделать как надо за свой счет, то есть за их счет».

 

А пока новые канализационные люки, брошенные рабочими, потихоньку растаскиваются на металлолом. Когда будет продолжен ремонт, Губернатор не уточнил. Но вряд ли рабочим мешают погодные условия, ведь укладывали асфальт в дождь.

Начало нового года для сотрудников травматологического отделения первой городской больницы выдалось непростым. Врачи не справлялись с приемом больных. Люди жаловались на скользкие тротуары и на то, что встречи с доктором приходится дожидаться несколько часов.


НАДЕЖДА ПФАЙФ:

«У нас нога. Упал – и все. Вчера лежал, думали, что отойдет. А сегодня уже палку нашли. И стоим тут уже три часа. Шел в больницу, а там ничего не посыпано. Безобразие! Нигде не посыпано!»


ОЛЬГА РУДЕНКО:
«В праздничные дни нужно службу как-то усилить. Хотя бы что бы был не один травматолог, а пусть два. Я привезла маму, которая подвернула ногу. То же, что и у мужчины – дорожка не посыпана. Два дня сидели, ждали. Но ждать уже некуда. Вот мы сидим здесь уже четвертый час».

 

Прием ведет один врач. Работает лишь один рентген-аппарат.

ИГОРЬ ЦАЛКО,
врач-травматолог Севастопольской городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова:

 

«Хотелось бы, чтобы нам дополнительных людей выделили на рабочее место. Видите? Очень много бумаг. Больничные – не дай Бог, где-то ошибку сделаешь. Заполняем страховки…».

 

 

По словам Губернатора, после жалоб севастопольцев в средствах массовой информации, в травмпункте был открыт второй кабинет с рентгеновским аппаратом.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Начальник Управления здравоохранения в эту ситуацию вмешивался. Там не один рентген-аппарат, а два рентген-аппарата, две комнаты. Кроме того мы насколько могли, усилили этот травмпункт. Усилили, насколько это возможно врачами и дополнительными дежурствами».

                       

Кроме того, Сергей Меняйло поручил начальнику Главного управления здравоохранения Юрию Восканяну рассмотреть возможность открытия дополнительного травмпункта. Журналистов интересовал вопрос дальнейшей судьбы нового хирургического корпуса, где сейчас разместилось руководство Главного управления здравоохранения. После торжественной сдачи и ввода в эксплуатацию, здесь должен был разместиться Центр оказания неотложной помощи политравмы с реанимационным и хирургическим отделением с современным операционным блоком, а также отделением неотложной помощи. Как сейчас выяснилось, здание построено с нарушением санитарных норм.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«К сожалению, не мы это здание начали строить. И не по тем требованиям оно построено, по которым должно быть построено. Естественно, мы его доведем до ума и будем использовать на полную мощность, а не так, как кто-то хочет»

 

Напомним, хирургический корпус был построен в 2012 году. В четырехэтажном здании должны были разместиться 3 блока с палатами на 150 койко-мест и 5 операционных. В 5 отделениях - микрохирургии глаза, урологическом, гинекологическом, ЛОР и отделении челюстно-лицевой хирургии планировали обслуживать больше тысячи пациентов в месяц.

В 2013 году в здании был установлен компьютерный томограф.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.