Международный исторический симпозиум

Категория: Наука | 15-05-2014, 18:29 | Просмотров: 965

Исторический форум призван стать средством утверждения исторической правды о подвиге и героизме братских народов Советского Союза. Организаторы форума - Министерство культуры Российской Федерации и фонд «Созидание» рассчитывают, что данный симпозиум станет мощным импульсом для возрождения патриотизма и преемственности поколений.

 

РОМАН ХУДЯКОВ

депутат Государственной Думы Российской Федерации

«Согласитесь, в свое время, когда фашист напал на все страны мира, вот тогда народ объединился, тогда для народа не было никакой разницы какого ты вероисповедания, какого ты гражданства, в какой ты стране живешь. Тогда народ был один - Единый! И цель и задача была – уничтожить фашизм. Фашизм по всему миру. И сейчас мы видим прекрасно, что в Европе и Америке начинают искажать историю. Получается, что сейчас геноцид, который раньше был, мы его с вами наблюдаем в Украине».

 

В течение нескольких дней делегаты провели ряд «круглых столов», научно-практическую конференцию, Вахту памяти, а также посетили городские монументы, посвященные Великой Отечественной войне. В рамках международного форума участники обсудили исследования в области изучения фашизма и его современных течениях, событиях Великой Отечественной войны, а также современную геополитическую ситуацию на Украине и роль националистического движения в ней.

 

ТАДЕУШ СИКОРСКИ

секретарь Польского Славянского комитета (Варшава)

«Это длинная история Украины. Это началось еще с раздела Польши. Эта Галиция попала как известно в Австрию и там уже с этого времени до воспитания украинцев ненавидеть поляков, ненавидеть русских даже ненавидеть украинцев. Ненавидеть всех славян».

По мнению специалистов, вооруженный переворот, приведший к власти фашистскую хунту, дал толчок для усиленного спонсирования радикальных сил. Отсутствие национальной идеи и принципиальное неприятие точки зрения Юго-Восточной части Украины в итоге может обернуться расколом государства, считают эксперты.

 

ЙОХАН БЕКМАН

председатель антифашистского комитета Финляндии

«Это фактически антифашистское сопротивление, которое уже имеет международный характер, т.е. он уже выступают против хунты, Киева, киевской хунты, которая захватила власть в февраля сего года. Давайте просто оценивать ситуацию фактологически. Факты фактами. Сегодняшняя киевская власть, эта хунта – это результат вооруженного конституционного переворота. Это факты. Эта хунта очень слабая и эта хунта имеет марионеточный характер. Они получают инструкции, приказы от США».

 

КОНСТАНТИН ШУРОВ

председатель Русской общины Украины (Киев)

«Я вижу, что абсолютно отсутствует трезвое понимание ситуации и революционная ситуация, которая на сегодняшний день имеет место быть, когда низы не хотят, а верхи не могут. С одной стороны они не могут и не желают понимать, а низы не хотят жить в государстве, где нацистская идеология и отрицание подвига нарда, всё, на чем зиждется наша сегодняшняя жизнь и путь в будущее. Она по сути дела закрывает дорогу по всем переговорам и окно возможности уже практически закрыто».

Участники международного форума подписали документ, который направят в ООН с предложением защитить историю Великой Отечественной войны от фальсификации, а также запретить распространение расисткой и неонацистской идеологии.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.