Исследование корабельного офицера

Категория: Наука | 25-10-2013, 20:14 | Просмотров: 991

РОМАН МОРГЕНШТЕРН, издатель-меценат, директор по вопросам развития и маркетинга судоходной компании «Укрферри»: «Мы старались ее издать так, чтобы она была интересна и занимательна, и давала действительно много информации о времени, о людях и об этом событии, о линкоре». 


Линкор «Новороссийск» входил в состав Черноморского флота Советского Союза в конце 40-х – середине 50-х годов XX века. Он перевернулся и затонул в Севастопольской бухте в ночь на 29 октября 1955 года. Гибнущий корабль унес жизни сотен человек. Эта трагедия  стала самой тяжелой за всю историю советского военно-морского флота. Октябрь Бар-Бирюков
поднимет большой исторический пласт, описывает все аспекты трагического события.


РОМАН МОРГЕНШТЕРН, издатель-меценат, директор по вопросам развития и маркетинга судоходной компании «Укрферри»:
«Рассказывается об истории самого судна, о том, как он попал в Военно-морской флот Советского Союза, об экипаже линкора "Новороссийск", о матросах, старшинах. Очень подробно рассказывается о корабельной жизни».

 

Основной текст книги был завершен в 2008 году. Однако впоследствии издатели получили дополнительные  документы и фотографии  из собрания семьи  погибшего на боевом посту офицера линкора инженер-капитана 3-го ранга Ефима Матусевича.

 

РОМАН МОРГЕНШТЕРН, издатель-меценат, директор по вопросам развития и маркетинга судоходной компании «Укрферри»: «Столь значимый факт нашей истории трагический, он требует официального ответа, на что же произошло. И вот, Бар-Бирюков в своей книге об этом пишет, что, конечно же, в 55ом году были одни технические средства, одна экспертиза. А на сегодняшний момент можно сделать ее значительно более грамотно».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 33704kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.