Духовная поддержка в благих начинаниях.

Категория: Религия | 14-01-2015, 18:49 | Просмотров: 830

Во имя мирной, безопасной жизни города они ежедневно идут на подвиг, а значит – и на риск. Протоиерей Стефан Сломчинский обратился к Богу с просьбой оградить спасателей от всевозможных бед, а всему Севастополю подарить год спокойствия, благополучия и процветания. Такие молебны стали традиционными.

 

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Севастополю:

«Мы каждый Новый год по старому стилю встречаем в храме. И церковь благословляет нас на добрые дела, которые спасатели совершают в течение года».

 

Спасатели и священнослужители сходятся во мнении: глядя в лицо опасности, стоит уповать не только на силу физическую, но и на духовную.

 

протоиерей СТЕФАН СЛОМЧИНСКИЙ, помощник благочинного Севастопольского округа:

«Благочестивая традиция христиан такова: без Бога – не до порога. Всё, что ни делали, всё начинали с молитвы».

«Главный покровитель, который спасает от несчастных случаев – это святой архистратиг Божий Михаил. Он со своим Небесным воинством поставлен Богом, чтобы охранять нас от всякого зла, давать нам силы».

 

Также огнеборцам покровительствует икона Божией Матери «Неопалимая купина». Приложиться к ней смогли все присутствующие на молебне. Это более полусотни сотрудников МЧС. Стефан Сломчинский передал им в дар небольшие иконы, которые удобно носить с собой, отправляясь на службу. Священнослужитель призвал спасателей помнить о Боге и ценить главный опыт: тот, который человек получает через сердце.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.