На храме святителя Феодосия Черниговского установили крест.

Категория: Религия | 22-09-2013, 17:54 | Просмотров: 1 038

На данный момент храм  готовят к реконструкции. Службы проходят в построенной рядом часовне. Крест же установили  на месте старого храма. Он был построен еще в 1902 году на средства жителей Южной бухты по проекту военного инженера Степана Чистякова. Помощь в строительстве храма оказывал последний император Николай II. После Октябрьской Революции храм закрыли, а помещение отдали под клуб. В годы Великой Отечественной войны здание частично разрушилось. Сейчас в помещение храма располагается канализационно-насосная станция. В 2004 году возле этого здания возвели часовню. Рядом строится воскресная школа. Однако, церковная община надеется на восстановление старого храма, собирает пожертвования на его реконструкцию. 

протоирей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа 

 «То продолжение строительства храма, которое здесь мы увидели, говорит о том, что Ваша паства в этой маленькой часовне-храме уже не помещается. Мы видим и строящуюся воскресную школу. Значит, в приходе есть дети, которые нуждаются в вашем попечении. Это говорит о духовном возрастании Вашей паствы»


В день престольного праздника на службу собралось много людей. В такие дни  всё помещение часовни используется как алтарь. Поэтому прихожанам пришлось стоять под открытым небом и проливным дождем. По  окончанию службы,  протоирей Сергий Халюта и настоятель храма иерей Алексей Латушко наградили грамотами тех людей, кто внес вклад в установку креста и в дело восстановления храма.

протоирей СЕРГИЙ ХАЛЮТА благочинный Севастопольского округа 

«Для пастыря самая главная награда, когда паства стоит мокнет, мерзнет, улыбается и радуется. Радуется о соединение с Богом, радуется о тех достижениях, которые вы, пастырь ее, делаете здесь на поприще строительства храма Феодосия Черниговского. Я вас всех поздравляю и с освящением креста, который установлен на месте, где некогда стоял храм  Святителя Феодосия Черниговского. Я уверен, что этот крест, животворящий крест Господний, демонам язва, ангелам радость, будет до скончания века находиться на этом месте и благословлять  вас, жители города Севастополя. Всех еще раз поздравляю с праздником».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19362kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.