Обращение к президенту Украины

Категория: Горсовет | 22-01-2014, 19:14 | Просмотров: 2 225

Депутаты осудили действия вооруженных экстремистов, которые 19 января в День Крещения Господня, устроили в столице бойню, избивая и поджигая сотрудников правоохранительных органов. В документе говорится: «Своими действиями экстремисты поставили страну на грань гражданской войны. В течение двух месяцев лидеры оппозиции призывали сторонников к забастовкам, революции, насильственному свержению легитимно избранной государственной власти, и, потеряв контроль над ситуацией, теперь пытаются снять с себя ответственность за последствия своих действий».

По убеждению руководства городских властей, главная причина происходящих событий в Киеве - отказ президента подписать договор об ассоциации с Евросоюзом.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации

«Как могли бы развиваться события, если бы сегодня была подписана евроинтеграция? Давайте промоделируем, мы же все опытные люди. Мы прошли 91 год, 94 год. Давайте представим, что бы было: врагом бы стал Черноморский флот, и все последствия отсюда »

«Вы меня по-разному называете: я не севастопольский. Но я обращаюсь к вам, если мы не выступим с единой позицией – это будет политическая ошибка всего города Севастополя»

Поправки в заявление к президенту Украины могли вносить все политические партии и общественные организации Севастополя. В документе говорится - цитата «нынешние события в столице являются угрозой существования государства и безопасности его граждан. Сложившаяся ситуация требует решительных мер по отношению к зачинщикам и непосредственным участникам массовых беспорядков, включая тех, кто прячется за депутатской неприкосновенностью».

ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета

«Севастопольский городской совет призывает все политические силы откликнуться на призыв президента Украины Виктора Януковича приложить все усилия, чтобы обеспечить общественных порядок, защитить права мирных граждан, использовать все правовые и другие, предусмотренные законами Украины методами для защиты конституционного строя, гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех граждан, остановить противостояние и сесть за стол переговоров»

Севастопольский городской совет потребовал от президента страны запретить деятельность партий и общественных образований, которые нарушили положения статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях».

Севастопольские депутаты обратились к журналистам с просьбой  сохранять объективность и не злоупотреблять свободой слова. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба обратился к севастопольским журналистам, цитата «кто не сидит на американских грантах».

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации

«От вашего слова сегодня зависит решение этой страшной проблемы, которая сегодня нависла над Украиной. Каждое слово должно быть объективно, вы давали обет или клятву, что вы будете объективно все освещать. Мы не просим нас хвалить и показывать. Вы объективно освещайте события. Если это фашисты – то это фашисты, если это смесь Молотого – то смесь Молотова, если палят наших беркутовцев (вчера показали: одни каналы показывают правду, как палят парней 20-25-летних смесью Молотова и как вооружают)» 

Все депутаты, собравшиеся на внеочередной сессии (это 56 человек из 76), за подписание обращения проголосовали единогласно. Текст заявления составлен на русском и украинском языках и будет опубликован в средствах массовой информации.

Маргарита Пронина, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 32895kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.