Отвоеванный парк: парк Учкуевки не стал дачным поселком

Категория: Экология | 13-01-2014, 19:09 | Просмотров: 978

70 земельных участков парка на побережье Учкуевки были переданы членам обслуживающего кооператива «Александрия» ещё в 2011 году. Тогда же стало известно, что в зелёной прибрежной зоне планируется возвести дачный посёлок. С протестом выступили горожане, они даже своими силами засыпали землёй первый вырытый для строительства котлован. Решение же проблемы на официальном уровне растянулось на годы.

ДЕНИС БУГАЁВ, заместитель прокурора Нахимовского района города Севастополя:

«Органами Прокуратуры были выявлены нарушения требований Земельного законодательства при разработке проекта отвода земельных участков вблизи «Учкуевка». В ходе прокурорской проверки было подготовлено 70 исковых заявлений о признании госактов выданными с нарушениями действующих законодательств. Уже рассмотрено 67 исков, все эти иски удовлетворены. Три иска находятся на рассмотрении в суде апелляционной инстанции, так как ответчики оспаривают решение суда первой инстанции. Одно дело слушается в Верховном суде. Нарушения заключались в том, что городская администрация не могла выдавать такие распоряжения, так как это была компетенция городского совета».

К сегодняшнему дню реально исполнены 48 судебных решений по возвращению городу участков общей площадью 4,8 гектара. В работе отдела государственной исполнительной службы Нахимовского районного управления юстиции ещё 19 исполнительных листов. Заместитель прокурора Нахимовского района подчеркнул, что точка в этой истории будет поставлена максимум через два месяца. И справедливость, наконец, восторжествует в полной мере. Всего городу будет возвращено 7 гектаров зелёной зоны Северной стороны.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17957kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.