Очистные сооружения

Категория: Экология | 26-02-2013, 17:05 | Просмотров: 1 442
Волгоградское научно-производственное оъединение более 10 лет занимается разработкой, поставкой и сервисным обслуживанием профессионального промышленного очистного оборудования по всей России, в том числе – в районы со сложными климатическими условиям. Клиентами предприятия являются такие компании, как: «Газпром», «Российские железные дороги», Госкорпорация Росатом. Организация развивает свою деятельность в странах дальнего и ближнего зарубежья. Севастополю предлагают современную модульную систему установки очистных сооружений, специально разработанную для горных районов. Оборудование рассчитано на очистку любой степени загрязнения – от питьевой воды до канализационных стоков.

 

СЕРГЕЙ СЕРЁГИН, представитель Волгоградского научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ»:

 «Не надо в оборудование добавлять никаких химических элементов. Это очень важный фактор, потому что вся очистка происходит биологическим способом. В 1968 году однажды ученые поставили такую разработку именно биологической очистки. До этого всегда были механические очистки, фильтра. В то время не вошло оно в жизнь, потому что при Советском Союзе всегда все было дешево – электроэнергия, вода. Как то все постепенно и замерло».

 

Цель применения очистных сооружений на предприятии состоит в подготовке и очистке стоков к выпуску в городские канализационные сети или к повторному использованию, например для полива растений, уборки улиц и для других технических нужд. Все системы просты и не требуют постоянного обслуживания.

 

СЕРГЕЙ СЕРЁГИН, представитель Волгоградского научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ»:

 «Срок годности этого оборудования практически не ограничен. Мы его устанавливаем на 50 лет. Проверка оборудования рассчитана раз в три года, в зависимости от объема поглощающей жидкости. Если оборудование рассчитано на 100 тысяч человек (для очистки стоков) производится раз в 6 лет» «Оборудование можно регулировать при помощи мобильного телефона. То есть отключить и выключить. Находясь где-то в другом месте».

 

Волгоградское научно-производственное объединение подготовило совместный российско-украинский проект и готово направить в Севастополь делегацию из инженеров-разработчиков для переговоров с руководством города и с заинтересованными лицами.

 

СЕРГЕЙ СЕРЁГИН, представитель Волгоградского научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ»:

 «Мы подготовили письмо и некоторый материал для ознакомления главе госадминистрации Севастополя Яцубе Владимиру Григорьевичу, думаем, что ему передадут данный материал и он примет правильное решение. Потому что самой актуальной задачей всегда было здоровье людей, охрана природных и водных ресурсов и экологическая безопасность сточных вод».

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков - «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24832kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.