Лики города

Категория: Культура | 7-02-2014, 20:01 | Просмотров: 930

Кружок «Фотохудожник» открылся на базе Станции юных техников в октябре прошлого года. Сейчас мастерство фотографа осваивают пятеро старшеклассников. Особое внимание руководитель кружка Алексей Шатров уделяет фотопленэрам – это помогает укрепить полученные знания на практике.

 

АЛЕКСЕЙ ШАТРОВ, руководитель кружка «Фотохудожник» Севастопольской станции юных техников: «В фотографии больше нужно уделять внимания художественности. То есть, хорошая фотография – это нечто большее, чем просто совокупность изображённых на ней объектов. В ней должна быть изюминка, которая увлечёт, привлечёт внимание к работе».

 

Выставка «Лики города» - дебютная для кружка «Фотохудожник». Это – общая, совместная работа, так как и фотографировали, и оформление обдумывали вместе. Здесь 29 работ учеников и руководителя кружка. Алексей Шатров всегда учит на примере собственных работ. Например, демонстрирует, как можно использовать средства постобоработки снимков.

 

АЛЕКСЕЙ ШАТРОВ, руководитель кружка «Фотохудожник» Севастопольской станции юных техников: «В данной работе мы попытались представить фото необычным образом. Раньше, на заре фотографической деятельности, фотографы снимали на металлические пластины – дагерротипы. Современными средствами я попробовал в своей работе приблизиться к такому приёму».

Свои первые удачные шаги в фотографии ученики кружка демонстрируют с удовольствием, тем более, что у некоторых работ есть эмоциональный подтекст.

 

ВИКТОРИЯ ЯКУШЕВА, ученица кружка «Фотохудожник» Севастопольской станции юных техников: «Мне понравился сюжет: сидела бабушка и пасла коров. Все сразу начали коров снимать, а меня привлекла бабушка: она была настолько погружена в свои чувства, она была занята книгой, чтением».

 

Лучшую из 29-ти работ выберут посетители. Итоги голосования подведут в марте.

 

АЛЕКСАНДР КАШИН, посетитель выставки: «Я оценивал больше чёрно-белые фотографии, так как они мне по душе. Очень понравилась работа «Магия воды». Чёрно-белые фото передают все эмоции. Также я бы проголосовал за работу «Вместе», ведь не каждый день мы можем видеть наших бабушек и дедушек вместе да и не всегда можем передать их чувства».

 

Сейчас фотографией увлекаются многие. Кого-то можно назвать фотографом, кого-то – лишь обладателем фотокамеры. Алексей Шатров старается воспитать фотохудожников, прививает ученикам серьёзный подход к делу.

 

ВАЛЕРИЯ ПЕРЕПЛЁТЧИКОВА, ученица кружка «Фотохудожник» Севастопольской станции юных техников: «Планы – узнать больше, набить руку, ну а потом совместно с нашим коллективом как можно чаще устраивать подобные выставки».

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24739kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.