В Гагаринском районе появятся велопарковки

Категория: Транспорт | 20-01-2016, 18:37 | Просмотров: 432

20 новых парковочных мест для велосипедов скоро появятся в Гагаринском районе Севастополя. 20 января Архитектурно-художественный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры Правительства Севастополя одобрил проект общественной организации «ВелоПобеда» по установке конструкций для парковки велосипедов. По мнению руководства общественной организации, город нуждается в развитии инфраструктуры для этого экологически чистого вида транспорта.

МАРИЯ МАРКОВА, руководитель общественной организации «ВелоПобеда»: «Существует в городе понимание, что у велоинфраструктуры есть будущее, о том, что надо с чего-то начинать её развивать. В принципе, это можно начинать делать с велопарковок, но основная загвоздка в том, что необходимо выработать правильный порядок действий, каким образом это делается».

 

Большинство парковочных мест будет располагаться рядом с парком Победы и Культурно-информационным центром. Ещё несколько установят рядом с Севастопольским институтом банковского дела. Также площадки установят перед зданием администрации Гагаринского района. Парковки специально расположены в местах скопления людей – такой подход позволяет минимизировать вероятность угона транспортного средства. Для того, чтобы воспользоваться парковкой, велосипедисту достаточно будет пристегнуть раму к конструкции велозамком. Организация «ВелоПобеда» ведёт свою деятельность с 2013 года. За это время по их инициативе в Севастополе установили 26 парковочных мест. Мария Маркова рассказывает, что ситуацию усложняет вопрос: является ли конструкция малой архитектурной формой, либо же относится к транспортной инфраструктуре. На данный момент проблема остаётся нерешённой. Для того чтобы разночтения в формулировках не стали преградой установке велопарковок, по итогам заседания Архитектурно-художественного совета общественная организация получила разрешение на установку парковочных площадок на основании отдельного постановления Правительства города. Конструкции производятся в Севастополе, их стоимость в несколько раз дешевле материковых аналогов. Спонсором закупки и установки велопарковок выступил крупнейший интернет-провайдер города.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.