Десять новых школьных автобусов

Категория: Транспорт | 25-12-2015, 18:55 | Просмотров: 610

«- Это вам.

- Спасибо.

- Спасибо за такой новогодний подарок. Это очень ценно».

 

В отдаленных районах города и в селах школьные автобусы есть. Всего в Севастополе их 18. Но ни один не отвечает нормам российского законодательства, как выяснилось еще в сентябре 2014 года. Обновить парк за время переходного периода не вышло. И вот, наконец, первые 10 автобусов, отвечающие госстандартам для перевозки школьников, готовы выйти на маршрут.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Мы потихоньку набираем обороты и будем обновлять ту технику (и полностью хозяйство), которая обеспечит нормальную жизнедеятельность города. И второе, будет отвечать ГОСТам и требованиям российского законодательства».

 

Эти автобусы оборудованы дополнительной ступенькой на входе, чтобы даже самым маленьким пассажирам было удобно в них садиться. Также установлен приемник отечественной системы позиционирования «ГЛОНАСС», есть ремни безопасности, багажный отсек для ранцев, громкоговоритель, кнопка вызова водителя и даже кондиционер. Плюс специальный ограничитель скорости – автобус с детьми не может ехать быстрее, чем 60 км в час.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Это будут безопасные перевозки. Вы обратили внимание – очень удобные кресла, каждое с ремнем безопасности. Есть специальные полки для костюмов или рюкзаков, есть кондиционеры. Эти автобусы, безусловно, подходят для того, чтобы в них возили детей».

 

Новые автобусы комфортнее старых еще и потому, что они более вместительны. Всего в сельской зоне и на Северной стороне города нуждаются в перевозке около 900 школьников. Имеющиеся машины рассчитаны на 20-24 места. Некоторым приходится делать несколько рейсов каждое утро, чтобы доставить всех учеников. В новых автобусах 34 места: можно экономить не только топливо, но и время детей.

НАДЕЖДА КОЗЛОВА, директор школы № 47 (Орлиное): «Нас, конечно, устраивает. Во-первых, техническое состояние автобусов. Во-вторых, наполняемость. Это же не 24 места. То есть мы смещаем время выезда этих автобусов. Детишки смогут немного поспать. И родители будут довольны».

 

Новые автобусы получили 20-я школа в Андреевке, 36-я в Хмельницком, 59-я в Терновке. 2 машины передали в 31-ю школу на Северной стороне и 5 в 47-ю в Орлиное.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.