Севастопольские троллейбусы вышли на линию после вынужденного простоя

Категория: Транспорт | 8-12-2015, 10:57 | Просмотров: 483

Накануне, 7 декабря до самого вечера в оперативном штабе по чрезвычайной ситуации решали, выпускать ли машины на линию. Просчитав нагрузку, решили дать троллейбусам зелёный свет.

 

АНДРЕЙ МАКСИМОВ, начальник Депо №1 ГУП «Севэлектроавтотранс»:

«Сегодня, наконец-то, свершилось радостное событие. Из нашего депо выходит 18 троллейбусов, из 2 депо выходит 11 троллейбусов. Сегодня на маршрут выйдет 29 троллейбусов.Наши маршруты: 14, 10, 12 и 8. Второе депо, там семёрка точно, четвёрка, девятка, двадцатый, скорей всего, я думаю.Думаю, что всё у нас получится, всё будет хорошо»

 

На линию решили выпускать сначала только новые экономичные троллейбусы. По информации директора «Севэлектроавтотранса» Виктора Гончарова, выход этих машин на улицы не создаст энергопроблем. В это же верят и опытные водители, которых вынужденный простой выбил из привычного жизненного графика.

 

НАТАЛЬЯ ЗАВАДА, водитель троллейбуса:

«Мы очень надеемся, что мощность нашей контактной сети и подстанций тяговых выдержит напряжение, которое в сети будет. Будем надеяться на лучшее»

 

Севастопольцы были приятно удивлены возвращением электротранспорта на улицы. Конечно, машин пока мало, но их вместительность хотя бы немного облегчит путь на работу людям, штурмующим переполненные автобусы.

 

ПАССАЖИРЫ:

« - Да, удивительно. Я не поняла, честно говоря, что это троллейбус, я подумала – автобус»

«- Я пожелаю, чтоб они работали. И у них была работа, и у нас. Не могу даже сказать. Потому что радостно. Радостно, честно»

« - Очень рада, очень. Ой, ну как сказать. Словами не могу даже объяснить, очень хорошо. Мы даже не верили, что будет троллейбус, ждали автобуса»

«- Что пожелаете водителям?

  - Удачи. Самое главное, чтобы света побольше было и ничего не взрывали»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.