Общероссийский народный фронт инспектирует дороги

Категория: Транспорт | 5-12-2015, 17:53 | Просмотров: 406

Активисты проехали 81 регион. За 4 месяца и 12 дней они посетили 129 городов. Оценили состояние более тысячи дорог, которые были недавно отремонтированы. Недочетов выявили много.


АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ,
руководитель «Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта – 2015», депутат Государственной Думы (Москва):

«По всем городам, по всем регионам, где мы были, мы отправили запросы в органы исполнительной власти. Где-то в прокуратуру. Иногда приходилось и в следственный комитет обращаться для того, чтобы на тех дорогах, которые были отремонтированы, устранялись дефекты за счет подрядчиков, допустивших эти дефекты. Сегодня в Севастополе мы тоже оценили состояние дорог».

 

За последние два года в нашем городе проведен ремонт шести дорог. Так ответило Правительство Севастополя Общероссийскому народному фронту на письменный запрос. Активисты провели независимую экспертизу нового асфальта. Например, улицу Катерная ремонтировало предприятие «Дорожник».


Лайф:

«Очевидно, если машина сюда въедет, она может потерять управление и врезаться в эту стенку. Будет ДТП и необходимо будет вызывать сотрудников ГИБДД».

 

Люк может быть расположен ниже полотна на два сантиметра, а здесь глубина составляет четыре.

Участок дороги на улице Вакуленчука ремонтировало предприятие «Стройиндустрия». У Общероссийского народного фронта снова претензии. И не только к яме на дороге.

 

Лайф:

«Здесь мы четко видим, что ливневая канализация полностью забита и совсем не работает. Соответственно, вся вода, что идет сверху улицы, будет стекать вниз. Там будет образовываться большая лужа»

 

По просьбе местных жителей столичные представители Общероссийского народного фронта заехали на Фиолентовское шоссе в районе авторынка. Дорога очень востребована, но к её качеству есть претензии.

 

Лайф:

«Это же кошмар. Это же как после войны. Дороги ужасные, все недовольны. Дорога очень плохая. Невозможно после работы проехать, когда уставший, замученный, а проехать невозможно».


Представители «Дорожной инспекции» демонстрируют свое изобретение. Назвали «колобашкой». У деревянного бруска четкие параметры. Ребра параллелепипеда 60 сантиметров, 30 и 15 - такие же размеры допустимы и для ямы на дороге.

 

Лайф:

«Таких ям здесь – на каждом метре дороги. Очевидно, что они не нормативны, «колобашка» провалилась. Нужно сфотографировать яму с колобашкой и захватить угол дома, чтобы было понятно, где находится этот дефект. Сделать фотографию и отправить на сайт ГИБДД с целью заделки этой ямы. Чем больше будет заявлений от граждан, тем активнее власть будет реагировать на эту ситуацию».

 

Так активисты Общероссийского народного фронта предлагают неравнодушным севастопольцам и другим россиянам бороться с ямами на проезжей части. Дорожным инспектором может стать каждый.


Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.