Общественники инспектируют обустройство остановочных комплексов

Категория: Транспорт | 24-11-2015, 19:44 | Просмотров: 363

Остановка на улице Льва Николаевича Толстого напротив депо «Севтроллейбуса» расположена в углублении дороги. Когда-то здесь была конечная и это было местом отстоя первых троллейбусов. Электротранспорт сейчас останавливается в положенном месте – так расположены провода. А вот водители автобусов могут себе позволить не делать «лишний» крюк.

Таким образом пассажиров высаживают прямо на пешеходном переходе. Здесь же, на проезжей части людям стоит ждать свой транспорт, чтобы уехать. И так из года в год. Большинство к этому давно привыкло и, кажется, не обращает внимания на неудобства. Ниже по улице остановка никак не обозначена, но она есть. В нескольких метрах от нее расположен заездной карман. Но он служит парковкой для автомобилей.

Магазины на остановочных комплексах общественники выделяют отдельно. Из-за таких строений пространства для ожидания общественного транспорта почти не остается. От тротуара до бордюра меньше одного метра (хотя, должно быть как минимум три). Не очень удобно, совсем небезопасно, но привычно.


«– Места вам здесь хватает?

– Нормально, да.

– Мне кажется, что нет, слишком узкий проход.

– Остановки должны быть не менее трех метров, чтобы люди расходились. А так – недостаточно, конечно. Сама остановка там является. Это переход на нее. А то, что транспорт останавливается где может – это не мои проблемы».

 

Привыкли люди и к тому, что парковаться можно прямо на тротуаре. Кстати, дорожный знак, который обозначает остановку, должен располагаться перед ней. Не везде он есть в принципе. А найти установленный по правилам – задача непростая.


НАТАЛИЯ МИТЯЙ,
член региональной общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»:

«Знак, вообще-то, расположен неправильно. Но так как он расположен, данные транспортные средства стоят прямо на остановке, тем самым нарушая правила дорожного движения. Люди выходят из автобуса прямо на эти автомобили – им деваться некуда. По ГОСТам знак должен стоять вначале остановочного комплекса, а он стоит в конце.

– Но даже если знак перенесут, там парковаться в любом случае нельзя?

– Нельзя, это пешеходная зона».


Состояние многих остановок оставляет желать лучшего. Под дырявой крышей от дождя не спрячешься. Урны для мусора есть далеко не везде. Троллейбусные билеты после поездки лучше оставлять на память.


АЛЕКСЕЙ ДУТОВ,
член региональной общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»:

«Вот такой наглядный пример. За стеной – санэпидстанция. И такое состояние мы уже недели две наблюдаем этой остановки конкретно. На пятом километре, когда был мониторинг, похожую ситуацию видели: просто на остановке сгребли мусор, и службы никакие не убирали там».

 

Общественники из организации «Дорожный контроль – Севастополь» приглашают присоединиться к ним всех неравнодушных – участвовать в проведении мониторинга остановочных комплексов. Всю собранную информацию общественники систематизируют и передадут в Правительство города.


МАКСИМ МИШИН,
председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»:

«Создана рабочая группа по ведению мониторинга работы общественного транспорта, остановок и так далее. Мы внесем ряд предложений по решению данной проблемы. Я прекрасно понимаю, что нельзя одним щелчком пальцев что-то поменять. Но двигаться к требованиям ГОСТов необходимо, потому что от этого зависит безопасность горожан».

 

Общественники также поднимают вопросы освещенности пешеходных переходов и доступности остановок для людей с ограниченными возможностями.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.