Севастопольский электротрайк готов к серийному производству

Категория: Транспорт | 5-11-2015, 19:44 | Просмотров: 460

При разработке севастопольского электротрайка учитывались климатические и ландшафтные особенности полуострова. Он подходит для езды по городу, справляется с легким бездорожьем, способен развивать скорость до 60 километров в час. Запас хода составляет около 100 километров, время полного заряда батарей от обычной розетки – примерно 4 часа. Для того, чтобы убедиться в готовности «Тавра» к серийному производству, изобретатели устраивали для него серьёзные испытания.


АЛЕКСАНДР КУТЛЫЯРОВ,к
онструктор электротрайка «Тавр»:

«На длительность поездки, длительность зарядки, какое бездорожье он может преодолевать.Это и лес, это горы, это речной брод, это асфальт. Ездили везде и вся.  На сегодняшний день мы можем смело заявить, что данный вид транспорта более чем на 100% удовлетворяет потребности современного человека»

 

Первая опытная партия из четырёх трайков будет готова уже к концу месяца, в продажу они поступят в начале декабря. Стоимость такого необычного транспорта будет варьироваться в пределах 250 тысяч рублей. Разработчики считают цену обоснованной, учитывая качество комплектующих и сборки. К примеру, гарантия на аккумуляторные батареи составляет 3000 циклов – это почти 10 лет регулярного использования. Конструкция простая и надежная, почти не требующая обслуживания.


АЛЕКСАНДР КУТЛЫЯРОВ,
конструктор электротрайка «Тавр»:

«Ценовая категория у него как у самого маленького Enduro-мотоцикла. Он дешевле квадроцикла, а по своим характеристикам техническим он превосходит эти виды транспорта»

 

Александр Кутлыяров уверен в том, что в Севастополе можно и нужно развивать наукоемкое производство. Коллектив разработчиков электротрайка надеется, что их успешный опыт вдохновит молодых специалистов развиваться и реализовывать свои проекты на родине, вместо того чтобы увозить наработки за границу.

 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.