В Севастополе проведут независимый мониторинг работы общественного транспорта

Категория: Транспорт | 17-10-2015, 18:12 | Просмотров: 579

 На совещание активисты «Дорожного контроля» пригласили инвалидов-колясочников. Каждый день они сталкиваются с проблемой: как добраться из пункта А в пункт В. Низкопольные троллейбусы ходят с большими интервалами, информации о графике их движения нет. Сами остановочные комплексы не оборудованы для посадки инвалидов. Поэтому говорить о «доступной среде» в Севастополе пока не приходится.

Лайф: «- Скажите, хоть какое-то расписание имеется? – Они не ходят по расписанию. – А расписание есть на остановках? - Нет»

 

ПЕТР БУЙВИДА заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Чтобы вы понимали, что люди занимаются этой проблемой. Позавчера мы были на «Севэлектроавтотранс» и мне показали, что два троллейбуса реставрируются. Это старые троллейбусы, у которых высокий пол. Сотрудники этого предприятия своими руками в задней части троллейбуса опускают пол и делают выдвижные пандусы. Люди своими руками делают то, что потом будет приносить пользу»

 

Замдиректора Департамента пообещал, что в ближайшее время на официальном сайте местного Правительства появится расписание движения всех маршрутов троллейбусов и отдельным списком – низкопольного транспорта для инвалидов-колясочников.

Руководитель региональной общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин рассказал чиновникам и сотрудникам ГИБДД о жалобах, поступающих от горожан на работу общественного транспорта: техническое состояние, отсутствие четкого интервала движения, самовольное изменение маршрута по коммерческим причинам, культура общения водителей и санитарное состояние салонов маршрутных такси. Начальник Управления транспорта сообщил, что уже подписан приказ о мониторинге и анализе остановочных комплексов с целью их дальнейшего ремонта. Создана рабочая группа.

ЕВГЕНИЙ БАБИЧ начальник Управления транспорта Правительства Севастополя

«Через две недели мы соберем информацию, после чего эта информация будет доведена до руководителей районов и будет составлен план-график с чего мы начинам. То есть где отсутствуют крыши павильонов, какие самые проблемные моменты и в этом плане, который будет разбит на год, мы будем потихонечку все эти вопросы решать постепенно»

 

В результате обсуждения решили создать рабочую группу для независимого мониторинга функционирования общественного транспорта. В ее состав войдут представители Правительства города, ГИБДД и общественности. Руководитель организации «Дорожный контроль» выступил с предложением сделать телефон «горячей линии», а в муниципальных округах открыть общественные приемные, где севастопольцы могли бы оставлять свои пожелания о том, как улучшить работу транспорта.

МАКСИМ МИШИН руководитель региональной общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»

«Для принятия жалоб и предложений по работе общественного транспорта. Этот телефон должен быть общественный, негосударственный, неправительственный, а общественный для того, чтобы мы понимали объективность принимаемой информации»

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.