Бесконтактный троллейбус пустили на улицу генерала Евгения Жидилова.

Категория: Транспорт | 7-10-2015, 18:03 | Просмотров: 912

Штанги складываются, и машина отправляется туда, где не проезжал доселе ни один троллейбус. В шесть сорок утра был совершен первый выезд. Как и ожидалось, желающих добраться до центра на бесконтактном троллейбусе оказалось немало - на Жидилова всегда были проблемы с общественным транспортом. Уже во время второго выезда к пассажирам присоединился директор «Севэлектроавтотранса». Виктор Гончаров решил лично проверить всё ли хорошо на маршруте. Поездкой чиновник остался доволен.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор государственного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:

«Мы взяли обязательства, что до нового года собрать ещё несколько машин такого же класса. Это позволит существенно облегчить эту работу модели, которой мы собрали. Положительным фактором будет являться то, что мы увидим все скрытые недостатки. Естественно, они будут учтены».

 

Несмотря на разбитое дорожное полотно, троллейбус резво идет по пути следования. По словам водителя старенький ЗиУ отремонтировали на совесть. Машина ведет себя послушно, а электроника не барахлит.

«Улицы, конечно,узкие, но проехать можно, а вот дорога плохая. Здесь никогда не было троллейбуса».

Без использования электросети троллейбус может проехать до тридцати километров. Новый 22 маршрут тянется  от конечной остановки на улице Горпищенко через Дергачи до района Жидилова. Там машина делает разворот и возвращается к депо, где вновь подсоединяется к сети питания и отправляется на площадь Ушакова. Расписание движения троллейбуса пока уточняется, однако уже сейчас есть ориентировочный график. С учетом пробок в ближайшее время определят более точное время.

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ МАРШРУТА №22:

- от конечной по ул. Жидилова:  6:47, 8:28, 15:21, 17:03

- от ул.Горпищенко в город: 7:10, 8:51, 15:44, 17:26;

- от пл.Ушакова: 7:34, 9:15, 16:08, 17:50.

 

Пассажиры от «Жидиловского» троллейбуса в восторге. Говорят - ждали этого события без малого десять лет.  

Порадовал новый троллейбус и Губернатора Севастополя. Во время финального тест-драйва Сергей Иванович Меняйло дал поручение собрать в следующем году ещё двадцать таких машин.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.