Без паспорта не уедешь. На автобусе в населенные пункты Крыма - только по паспорту

Категория: Транспорт | 24-06-2015, 20:02 | Просмотров: 775

С началом летнего сезона на севастопольском автовокзале появились огромные очереди. Новая программа бронирования, которую запустили 8 июня, постоянно давала сбои. Из-за этого очередь желающих купить билеты не помещалась  даже в здание автовокзала. Сейчас руководство предприятия «Севавтотранс» уверяет, что стало лучше.

СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, заместитель директора ГУП «Севавтотранс» - начальник пассажирского комплекса: «Программа в основном налажена, её быстродействие увеличена. Средняя скорость оформления билета для пассажира – 1 – 2 минуты. Проблема заключается не в программе, её скорости, а именно в недостатке квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в качестве билетного кассира».

 

Чтобы сократить очереди, открылись две новые кассы. Они находятся у санитарно-гигиенического комплекса. Здесь продают билеты на все направления, но только на текущий день. Одновременно все семь касс работают с 11:00 утра до 17:30 вечера. В остальное время часть из них – закрыты. Кстати, чтобы купить билет на автобус до населенного пункта за пределами Севастополя, паспорт все-таки нужен.

СЕРГЕЙ КИСТЕНЕВ, заместитель директора ГУП «Севавтотранс» - начальник пассажирского комплекса: «Программный продукт, который используется на автовокзалах и автостанциях Севастополя лицензирован. В него заложена изначально функция оформления билетов по предъявлению определенного набора документов, удостоверяющих личность. Какие-то изменения программы крайне затруднительны».

 

По словам Сергея Александровича, в час-пик на покупку билета потребуется около 40 минут, в обычное время – от 5 до 7 минут. И это, без учетов программных сбоев. Правда, сейчас их уже меньше – всего пару раз в день. На один из них как раз и попала наша съемочная группа.

«Сейчас мы приехали предварительно купить, но не работают кассы. Где-то в течение получаса нужно опять ждать. Мы из Питера приехали всего лишь на две недели, и приходится нам простаивать здесь в очередях».

 

В такие моменты билеты продаются вручную только на отходящие автобусы. Всем остальным приходится ждать.

«-Сколько ждете уже? – Где-то час. Или меньше, полчаса. Ну, ничего, мы с крайнего севера, поэтому нам тепло и уютно. – И выхода нет, будем стоять».

 

Ну а пока появляются народные способы борьбы с задержками и необходимостью предъявлять паспорт. Самые находчивые пассажиры садятся в автобусы уже за пределами автовокзала.            

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.