Жители села Верхнесадовое просят вернуть на место остановку общественного транспорта

Категория: Транспорт | 16-06-2015, 18:53 | Просмотров: 848

Остановка общественного транспорта в Верхнесадовом была расположена неподалеку от поликлиники, детского сада, сельсовета и местного рынка – можно сказать, в центре. В здешний медпункт приезжают жители соседних сел: Фронтового, Фруктового и Пироговки. И детсад здесь один на три села.

ВАЛЕНТИНА ОСИПОВА, жительница села Верхнесадовое: «Тут район большой. Людей у нас много живет. Мы вынуждены выходить за деревню за километр и подниматься в гору сюда, либо дальше пройти. Нам тяжело, здесь есть люди пожилые, больные, есть дети. Нас не устраивает эта остановка».

 

Люди жалуются: без предупреждения и спроса их остановку вынесли за село, «накинув»  лишний километр на пути домой. Кроме того, теперь чтобы пройти к остановке, необходимо спускаться с горы и, соответственно, потом подниматься – и старикам, и детям. Вот так по нескольку раз в день. А в дождь сельскую дорогу размывает и тогда приходится идти в обход еще тысячу метров.

ЛИДИЯ НИКОЛАЕВНА, жительница села Верхнесадовое: «– В селе много пожилых людей? – Конечно. И не только. С детьми идут в гору. Приходится ходить. А оттуда очень тяжело».


ВАЛЕНТИНА ОСИПОВА,
жительница села Верхнесадовое: «Нужно что-то сделать для людей, здесь нас не один, два, три. Нас здесь много. Обратите, пожалуйста, внимание на наши проблемы. Помогите нам».

 

Где теперь останавливается автобус, знают только местные жители. Здесь нет ни остановочного комплекса, ни каких-либо знаков. Людей высаживают прямо на проезжую часть.

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «От остановки до села приходится идти по проезжей части. Здесь нет тротуаров и ограждений. Жители трех сел ведут малышей прямо по дороге».

 

 

Следующая остановка находится в двух километрах отсюда, на выезде из села. Местные жители обращались в Государственную инспекцию дорожного движения и к руководству города с просьбой вернуть остановочный комплекс на место.

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое: «Губернатор – не его проблемы (отправляет в транспортное управление). 28 числа в конце месяца принимает Губернатор. Открытые двери. Я пойду пятый раз к нему. Пятый раз! По проблемам Верхнесадового. Вот к кому обращаться? Скоро выборы муниципальные. Тогда о нас все вспомнят».

 

Жители села обращались к депутатам. Оказалось, об их проблеме знают и пытаются помочь. Заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин показывает переписку с Правительством города. Она началась в декабре 2014 года. Депутат обратился с требованием принять меры по техническому обследованию, ремонту и установке остановочных комплексов. Ответ пришел через полтора месяца. Главный специалист отдела организации пассажирских перевозок провел техобследование остановочных павильонов в Верхнесадовом и выявил серьезные нарушения госстандарта в области организации дорожного движения. В селе должно быть восемь остановочных павильонов крытого типа, а не два. На данный момент отсутствуют информационные таблички с расписанием,  подходы к остановкам не оборудованы, либо отсутствуют, пешеходных переходов и указателей нет.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Главное, что нас обнадеживает – начальник Управления транспорта Евгений Бабич. По результатам обследования директору государственного казенного учреждения по эксплуатации объектов городского хозяйства было направлено письмо о включении в ремонт вышеуказанных конструкций в план работы на 2015 год».

 

Александр Кулагин сообщил, что по просьбе жителей села Верхнесадовое он направил депутатский запрос в Правительство Севастополя с указанием того факта, что на маршруте № 45 «пл. Захарова – с. Красный мак» отсутствует остановка общественного транспорта в Верхнесадовом. Схема установки комплекса,  предложенная жителями села, отправлена в ГИБДД.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я думаю, что мы дождемся ответа на это письмо. Если будут указаны конкретные действия, которые должны быть выполнены в 2015 году, мы будем контролировать. Если увидим, что идет отписка, то мы будем реагировать, искать средства и возможности для того, чтобы решить этот вопрос, может быть за внебюджетные средства».

 

Жители села готовы сами оказать посильную помощь.

ЛЮДМИЛА ПАЩЕНКО, жительница села Верхнесадовое: «Пусть приезжают ГАИ и отрегулируют эту остановку. Если надо здесь что-то сделать (здесь обрыв идет), мы сделаем своими усилиями, сделаем все, чтобы всем стандартам соответствовала остановка».

 

Маргарита Пронина, Иван Клепачев, Дмитрий Фомин, Анатолий Паньков, Александр Космоненко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.