Транспортная проблема

Категория: Транспорт | 17-04-2015, 20:20 | Просмотров: 708

С первого июля требования к  мерам безопасности при перевозке групп детей на рейсовых автобусах станут жестче. В силу вступит соответствующий нормативный акт. По новым правилам в автобусе должны быть система ГЛОНАСС, тахограф, а все пассажирские места оборудованы ремнями безопасности. Плюс ко всему транспортное средство не должно быть старше десяти лет.

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю

«Понятно, что Россия шла к этому постепенно, а нам придётся ко всему прийти в сжатые сроки, поэтому мне хотелось бы услышать от вас, что происходит на самом деле. Железнодорожное сообщение пока прекращено, и  основной пассажирский поток будет через автомобильные трасы».

 

Севастопольский общественный транспорт к таким реформам не готов. Перевозчики объясняют это несколькими причинами. Первая – деньги. Перевозчики жалуются, что низкие тарифы на проезд в общественном транспорте не позволяют обновить автопарк. Во-вторых, транспортники опасаются оборудовать автобусы ремнями безопасности. По их словам в этой сфере работает немало мошенников, которые осуществляют свою деятельность под фальшивыми документами.

ЭРНЕС ВАФИН, директор ООО «Евротранс»

«Сейчас при оборудовании системами «ГЛОНАСС», при оборудовании ремнями безопасности на все эти вещи необходимы сертификаты. Нам необходима помощь от государственных органов власти в определении предприятия как законного или нет. Чтобы мы потом опять не столкнулись с этой проблемой.

Я понял, вам необходим список предприятий, который уполномочен провести эти работы».


ФИЛИПП ШЕВЧУК, директор ЧП «Рубин»

«На сегодняшний день финансовые возможности не позволяют предприятиям отвечать требованиям по перевозкам детей. Да и не только детей, а всей сети общественного транспорта. Надо ставить вопрос перед нашим Правительством и перед Правительством России, что Крым надо оставить хотя бы на лето, чтобы мы не сорвали пассажироперевозки. Потому что крайние потом будут всё».

 

Было принято решение написать коллективное обращение в Правительство Севастополя. В документе изложат факты текущего положения дел, а также предложат возможные выходы из сложившейся ситуации.


Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.