Автолюбители Севастополя собрались на митинг, чтобы выразить недовольство состоянием дорог в городе

Категория: Транспорт | 29-03-2015, 18:09 | Просмотров: 956

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

«Чтобы высказать возмущение качеством дорожного покрытия Севастополя к акции присоединилось больше сотни человек. Большинство из них считают ответственными за сложившуюся ситуацию чиновников Правительства Севастополя».

 

Для начала общественники огласили данные проведенного ими опроса. Из 162 человек, которые приняли участие в анкетировании, 160 считают севастопольские дороги непригодными для движения транспорта и 150 из них считают это виной Правительства города.


АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВ:

 «Пришел сюда, потому что ситуация с дорогами, сложившаяся в нашем городе заставляет проявить свою позицию. Невозможно терпеть такое безобразие дальше».


АНДРЕЙ ТАТАРИНОВ:

 «Дальше так уже ездить невозможно. Такого состояния дорог уже не помню. Не было такого состояния дорог, как сейчас. Разбивается подвеска. Это ремонт. Это наши личные деньги. Приходится ремонтировать машину. А ремонт недешевый сейчас».


ЛАРИСА ЧЕРЕПАНОВА:

«Просто возмущена тем, что таких дорог у нас не было никогда».


АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ:

«Хочу поддержать акцию, которая должна показать наше единство в том вопросе, что у нас в городе исчезли дороги. Они и были не очень хорошими, а сейчас их вообще не стало. Дорога – это как лакмусовая бумага. Это самая заметная часть. Во всех других отраслях и других вопросах – та же беда».

 

Как отметили организаторы митинга, в прошлом году на ремонт дорог было выделено более 307 миллионов рублей. Собравшиеся требовали отчета от присутствующего на митинге представителя Правительства.

«- Освоили деньги? Какие дороги были сделаны? На каких направлениях?»


ОЛЕГ КАЗУРИН,
директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«- Я не пришел сюда отчитываться. Если мы диалог будем делать, то будет диалог.

- А чего вы пришли?

- Пришел поговорить с вами, в первую очередь! Лично с вами»


Олег Викторович Казурин отметил, что более 100 миллионов рублей было вложено в строительство объездной в районе Максимовой дачи. Ремонт многих дорог в городе так и не было окончен по вине подрядчиков, против одного из которых уже возбуждено уголовное дело. Трудности в ремонте дорог вызывает и отсутствие документов на них: паспортизировано лишь 734 км из 1200.


ОЛЕГ КАЗУРИН,
директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Дороги были всегда в Севастополе. А вот хозяева, которые при переходном периоде у нас не обозначились, мы их не нашли. А вы понимаете, что такое бесхозная дорога, которая не паспортизированна? На эту дорогу нельзя выделять средства, ее нельзя ремонтировать».


Средства же, по словам чиновника, весьма ограничены.


ОЛЕГ КАЗУРИН,
директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Деньги, которые бюджет спланировал в прошлом году, я озвучу эту цифру – 114 млн. Это деньги не только на ремонт, но и на содержание, обслуживание и уборку. Это все вместе. Это небольшая доля, которую мы можем сейчас использовать. Остальные деньги, которые нам должен дать российский «Автодор», если они придут к нам, это будет около 150 миллионов, мы как раз будем использовать на второстепенные дороги в том числе».


Сейчас в городе должен начаться латочный ремонт. Проводить его будут 6 подрядчиков. Все севастопольские. Они же будут ликвидировать и более 120 разрытий, оставленных коммунальными службами. К 1 мая власти рассчитывают закончить работу и восстановить дорожную разметку. В числе первых объектов для проведения ремонта и транспортная развязка в районе 5-го километра Балаклавского шоссе.

Среди основных требований общественников, озвученных в принятой резолюции митинга – обнародование данных о том кто, где и за какие деньги будет проводить ремонт, а также имена тех, кто будет такие работы контролировать.


ИГОРЬ ГОЛОВКИН,
представитель организации «Дорожный контроль Севастополя»:

«Предоставить и опубликовать карту выполнения запланированных ремонтных и восстановительных работ автомобильных дорог общего пользования на период 15 года. В течение года разработать и утвердить региональную программу дорожного строительства и ремонта. Мы требуем предоставить договора и акты выполненных работ за 2014 и 2015 годы. Прокуратуре города провести комплексную проверку всех мероприятий по заключению, исполнению и выполнению гарантийных обязательств соответствующими подрядными организациями».

 

Резолюцию митинга общественники решили направить в Правительство Севастополя, прокуратуру и Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.