Троллейбус без проводов

Категория: Транспорт | 11-03-2015, 18:37 | Просмотров: 1 412
Для нового троллейбуса - это первый рейс в дождь. Десяток минут подзарядки, и машина готова к поездке.
АЛЕКСАНДР ЗАХАРЕНКОВ, водитель троллейбуса 3 класса
«Отличие этой машины от других троллейбусов в том, что до 30 км может ехать без контактной сети, чисто на своих аккумуляторах. На ней 14 литиевых аккумуляторов, мощных, выдают ток тот же, что и в сети»

Видеть троллейбус, который едет по Камышовому шоссе, где отродясь не было контактной сети - для севастопольцев в диковинку. Удивляются и пассажиры, и водители автомобилей.
ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»
«Открыт новый маршрут №8 для 5 километра. Он охватывает  район, на котором не оборудованы контактные сети. Контактные линии, и где данный вид транспорта может проходить независимо от контактных сетей»

Новый маршрут - настоящее спасение для жителей улицы Маринеско. Раньше им было не добраться в город без пересадок.
ЮЛИЯ ПУХОМЕЛИНА
«Для меня очень актуально, поскольку живу на Маринеско, и когда увидела из окна  проходящий троллейбус, который без штанг шел по улице, я была приятно удивлена. И когда выяснилось, что троллейбус идет именно по тому маршруту, который у нас на Маринеско, где невозможно проехать без пересадки, то теперь имеем такую возможность»

ЛАРИСА ТАТАРЕНКОВА
«У нас был маршрут 85 - микроавтобусы и топики ходили. Был удобен, но его сняли - он просто исчез. И все ездят с пересадками. Много времени на дорогу уходит - через камыши, 14, 16, а этот - около Европы сел и через 32 минуты я на переходе»

Такой гибридный троллейбус в Севастополе пока один, поэтому рейс длится около часа.
ТАТЬЯНА ЕРОШЕНКО, начальник станции троллейбусных маршрутов №№12, 13, 14 ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова»
«Троллейбус работает разрывным графиком, в 6:11 выходит из депо и до 11:27 - после этого он становится на разрыв, и в 15:56 и в 19:26 заходит в парк» 

По словам руководителя предприятия, в этом году в город должны поступить еще 115 новых троллейбусов, старые машины ждет модернизация, которая также позволит им двигаться без проводов.

Евгений Нипот, Анатолий Паньков, Севинформбюро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.