"Неожиданно" выпавший снег парализовал движение общественного транспорта и … дорожные службы города

Категория: Транспорт | 11-02-2015, 18:29 | Просмотров: 1 029

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Севастополь к снегу не готов. И не рады ему севастопольцы, те, кому сегодня пришлось добираться на работу и учебу пешком. Утром движение общественного транспорта было парализовано, а дорожные службы вышли на работу ближе к полудню».

 

 

Подъем от конечной остановки шестого троллейбуса на проспект Юрия Алексеевича Гагарина утром напоминал каток. Подняться и спуститься было практически невозможно.

ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА, водитель троллейбуса: «Я смогла сделать три рейса нормальных. Машину носило. Я с Восставших еле спустилась на Очаковцев, с Новороссийской едва поднялась на пл. Восставших, потому что машину крутило, а с Восставших я спускалась, у меня седых волос добавилось еще больше. А от Галины Петровой, где техникум, за мной даже никто не спускался, потому что видели, как эту махину крутило».

 

Больше всего не повезло жителям Нахимовского района города, некоторые водители маршрутных автобусов просто не смогли подняться на Проспект Победы и улицу Павла Филипповича Горпищенко.

АЛЕКСАНДР, водитель маршрутного автобуса: «Опасно было. Своевременно дорожная служба не сработала. Очень много частного транспорта было на дорогах. Поэтому были большие пробки. Долго не мог уехать».


ЖАН,
водитель маршрутного автобуса:«Как вы спускались с Проспекта Победы? – Потихонечку. – Дорога ледяная? – Да, ледяная, но мне не привыкать. Я прошел Уральские горы, перевалы, мне не привыкать. Потихонечку. Я, например, когда ехал с Победы, не рискнул спускаться по Будищева к Матросу Кошке, я объезжал через Малахов Курган, когда спускался с проспекта Победы, не рискнул».


ЛЮБОВЬ АНДРЕЕВНА,
водитель троллейбуса: «– Вы хоть видели технику посыпочную? – Вот он приехал в начале десятого, и то, только после того, как мы позвонили и сказали, что мы не поедем до тех пор, пока дорога не будет обработана, потому что мы везем людей, мы не имеем права рисковать жизнью людей».

 

Нужную полосу дороги так и не засыпали. Песок выгрузили на приличном расстоянии от троллейбусной остановки.

ЖАН, водитель маршрутного автобуса: «Первая посыпка была в районе железнодорожного вокзала. Центр не был посыпан, пл. Восставших была забита, пришлось ехать через Капитанскую, объезжать».

 

Сотрудники Севастопольского дорожно-эксплуатационного управления говорят: вышли на уборку дорог вовремя, как только пошел снег, в 7 утра. Однако сами оказались заложниками сложных погодных условий и попали в дорожные пробки. Посыпочных машин, хоть и старых, на предприятии достаточно, новая техника – подарок Москвы с 10 февраля была брошена на уборку ялтинской трассы.

АЛЕКСАНДР, водитель автобуса: « – Хорошие дороги были? – Дорога неважная, не посыпали вовремя, поэтому дорога была скользкая. Нужно, чтобы службы заранее интересовались метеоусловиями».

 

По информации работников Севастопольской Гидрометобсерватории, 11 и 12 февраля сохранится холодная пасмурная погода. Возможен снег и понижение температуры воздуха. Ветер северо-восточный порывистый. На дорогах гололедица.

 

Маргарита Пронина, Александр Листопад, Денис Александрович, "Севинформбюро"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.