КАЖДОЕ УТРО В СЕВАСТОПОЛЕ…

Категория: Транспорт | 23-12-2014, 19:33 | Просмотров: 891

Не опоздать на работу. Но какой ценой?! Это знают только пассажиры севастопольских «топиков». То, что тебе «оттоптали» ноги или ты полчаса провел прижатый лицом к стеклу – не беда. Куда страшнее вообще не попасть в маршрутку.

 

ВЕРОНИКА ВИНОГРАДОВА

«Сейчас реально стало много проблем. 14-й топик… их как-то мало, людей очень много. И если здесь, на Хрюкина люди еще сядут, то на «Переходе» и на «Океане» уже физически не сядут. Людям же тоже надо как-то уезжать».

 

Если у водителя в салоне нет мест – он может просто не остановиться, чтобы избежать проблем с Госавтоинспекцией. Так, частенько, в след уезжающей маршрутке глядят на проспекте Генерала Острякова и во многих других районах города. В связи с реформированием системы пассажирских перевозок количество «топиков» на некоторых маршрутах уменьшилось в разы.

 

ВЕРОНИКА ВИНОГРАДОВА

«Как видите, они мимо проезжают и не останавливаются. Там пассажиры стоят. Люди не могут сесть».

 

А тут уж в пору самим водителям бить тревогу. На конечной 105 маршрута в микрорайоне бухты Казачьей в дождливую погоду образуется настоящий водоем. Не хватает разве что уток. Огромных размеров лужа. Пешеходам – не пройти. Да и мало кто из водителей рискнет туда соваться. Местные жители шутят: здесь пора задействовать водный транспорт.

 

«По 30-40 минут ждешь этого автобуса. С Казачки автобусы сюда даже не заезжают. Машины вечно тут в воде».

 

С этой проблемой чиновники «борются». И действуют самым безотказным методом – ждут, пока подсохнет. Дорожное покрытие в Севастополе водители и пассажиры дружно оценивают – на «двойку». Чтобы как-то скрасить впечатление от поездки, водители включают музыку.

 

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО

корреспондент

«Что слушать в «топике» и как убедить своих пассажиров слушать то же самое. Понятно, что репертуар местных маршруток подбирает водитель. Но среди пассажиров находятся те, кто не разделяет его музыкальных пристрастий.  На этой почве в общественном транспорте порой возникают разногласия».

 

ЛЮДМИЛА ПАНЧЕНКО

«Там не музыка, вы понимаете, там мелодии никакой не было, а был один барабан. А было 8 утра! Проехали мы две остановки, я прошу его выключить музыку. А он говорит: «не могу!» Он обожает эту музыку».

 

Здесь уместно банальное: «о вкусах не спорят». Так же как и еще одно «давайте жить дружно». Предновогодняя суета. У многих в этот период сдают нервы.

 

«Я ж не буду сейчас вам рассказывать в автобусе. У меня работа, время!».

 

Но некоторые водители все-таки к пассажирам прислушиваются.

 

"Вы учитываете их мнение? – Учитываю, конечно, мнение. Не просят, но у меня музыка универсальная. Авторадио. Всем нравится».

 

И так каждое утро. Надоедливая музыка в салоне, плохие дороги, хамство и толчея – но все это отходит на второй план – главное, помнить: нужно уметь находить компромиссы и ладить друг с другом.

 

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, ПАВЕЛ КРАСИКОВ, «СЕВИНФОРМБЮРО»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.