Единый тариф. В Севастополе установлена новая цена проезда на социальных маршрутах общественного транспорта.

Категория: Транспорт | 8-08-2013, 19:47 | Просмотров: 1 150

 

На городском и пригородном автобусном сообщении Севастополя существует 37 социально-значимых маршрутов. Все они обслуживают граждан льготных категорий. Долгое время цена на билет в таких автобусах составляла одну гривну. Теперь его стоимость вырастет в полтора раза.

 

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:  «В 2007 году распоряжением №576-Р были установлены тарифы на перевозку пассажиров. За эти шесть лет произошло много событий. Можно сказать, что мы практически проиндексировали на индекс инфляции, который был официально зарегистрирован в Украине и в городе Севастополе за эти прошедшие шесть лет».

 

Элимдар Ахтемов подчеркнул, что за указанное время индекс инфляции составил 72%. И привел примеры тех распоряжений, которые вступили в силу в других регионах. Цена на услуги социального транспорта в нашем городе далеко не самая высокая, говорит чиновник.


ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации:
«В Житомире в 11-м году – 1,75, в городе Сумы они сейчас разместили, проходят согласования во всех органах власти, они выставляют проект три гривны, в Чернигове в 2011 году установлен тариф 1,75, в Днепропетровской области – 2,50, в 2013 году принято решение».

 

К тому же, по итогам первых пяти месяцев 2013 года Севастополь вышел на седьмое место в стране по среднему уровню заработной платы. Она составила 3073 гривны.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации: «Данное распоряжение прошло согласование в Министерстве экономики, в Министерстве инфраструктуры, в Государственном комитете по регуляторной политике и предпринимательству, в городском совете профсоюзов»

Для всех перевозчиков цена будет неизменна и составит полторы гривны. Единый тариф будет действовать в пределах города. На пригородном сообщении стоимость будет рассчитываться по тарифу 18 копеек за километр.

 

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации: «Те категории граждан, которые пользовались льготным проездом, они также остаются пользоваться льготным проездом. Стоимость проездных мы не повышали. Было принято решение не индексировать стоимость проездных билетов».

 

Школьный проездной на автобусы социальных маршрутов будет стоить 15 гривен, студенческий — 30, гражданский — 60 гривен. Тарифы вступят в силу 11 августа.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22270kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.