Плати или иди

Категория: Транспорт | 4-07-2013, 18:12 | Просмотров: 1 056

ВИКТОР ГРАЧЕВ председатель уличного комитета улицы Мореходная 

 «Куда не обратись, сидит толстый-пузатый бюрократ и говорит это не мои проблемы. И обидно, когда вот эти люди здесь стоящие, для него это не люди, это быдло, самое настоящее быдло».

 

Микрорайон Жидилова один из самых отдаленных в городе. Сюда доезжают всего два городских маршрута 112-ый и 26-ой. Оплата за проезд здесь самая высокая – 3,50. Правда, с 6-ти часов утра до 20-ти вечера с Жидилова до Малахова кургана можно доехать немного дешевле: за 2 гривны. Раньше пенсионеры и другие льготники могли добраться сюда бесплатно. С Малахова кургана в сторону Троицкой балки улицы Жидилова и обратно ходило два социальных маршрута №1 и №28.

 

ТАИСИЯ ЛУКЬЯНЧИКОВА

 «Мы район оторванный, вот объявили о том, что празнецтва будут, а у нас 12 числа отменили эти маршруты, и мы только по телевидению можем посмотреть, потому что транспорт крайне дорого».

 

После того, как маршруты сократили, жители пользуются коммерческим транспортом.

 

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА

«У нас нет льготных мест на эти автобусы – ни на один топик 26-ой, ни на 112-ый».

 

НАДЕЖДА ПОДКОЛЗА

Этот автобус нам очень нужен. Здесь много стариков живет, детей, а транспорта нет.

А от нас отняли даже и его, сейчас люди ходят пешком. А представьте себе пешком пройтись до Абрикосовой, до переезда, и там невозможно сеть даже на 26-ой, потому что он всегда идет полный».

 

ЗИНАИДА ГОЛУБЕВА

 «И в больницу надо ехать. Этот автобус нужен».

 

начальник отдела транспорта и связи Севастопольской городской администрации Александр Синепалов по телефону рассказал, что движение по обоим маршрутам возобновлено уже несколько дней назад. Правда теперь, вместо АПТ 14330 его обслуживает АТП «Цыбулькин».

 

ФЕДОР РУБАНОВ заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации

«Перевозчик, который отвечал у нас за льготную категорию граждан – это АПТ 14330 инициативно сложил с себя обязательства на перевозку льготных категорий граждан. Севастопольской администрацией были предприняты срочные меры, для того чтобы восстановить перевозки».

 

Сами жители подтверждают, 28-ой маршрут возобновили, правда, пустили на него автобусы малой вместимости, ходят они гораздо реже, чем раньше, да и стоят дороже. А вот единички никто не видел до сих пор.

 

ТАИСИЯ ЛУКЬЯНЧИКОВА

С 12 июня по сей день 3 июля как не ходили, так и не ходят.

Мы крайне удивлены тем, что власти отрапортовали, что вопрос социального автотранспорта уже решен, деньги перечислены, автобусы ходят. Однако, это не та».,

 

ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА

Дадут нам этот автобус на 20 мест. Что такое автобус на 20 мест на такой район. У нас тут живет много людей, дети ходят в школу, дети работают. Почему же на 20-й номер, на 16-ый, на 17-ый, на 12-ый ходят большие ЛАЗы? Почему бы не поменять этот ЛАЗ наЖидилова, а вот эту коробочку на 20 мест дать на эти Остряки».

 

Попытки получить более подробные разъяснения о графике движения возобновленных маршрутов, ценах на проезд и перевозке льготных категорий ни в отделе транспорта Севастопольской городской администрации, ни на обслуживающем маршруты АТП сегодня нам не удалось. В АТП «Цыбулькин» пообещали предоставить информацию в ближайшие дни.

 

Олеся Бриленкова, Александр Листопад – «Севинформбюро».

 




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 33498kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.