Финал соревнований юных спасателей прошел на базе Центра детского и юношеского туризма

Категория: Спорт | 14-02-2016, 19:08 | Просмотров: 641

Дождливая погода не стала помехой для проведения финала соревнований «Школа безопасности». Это и не удивительно, ведь настоящие спасатели должны уметь действовать в любых, даже самых неблагоприятных, погодных условиях. Севастопольский этап всероссийских соревнований проводится в городе-герое во второй раз. Во всех регионах России юные спасатели определяют лучших уже более 20 лет.

РОМАН ПОТАПОВ, заведующий туристическим отделом Центра детского и юношеского туризма Севастополя:
«Было 4 основных этапа. Это этап спасработ: снятие пострадавшего с дерева, электрика условно пострадавшего и снятие пострадавшего с высотного здания. Второй этап был: боевое пожарное развертывание и тушение пожара. Еще один этап – это туристическая полоса препятствий по преодолению условных препятствий – рек, переправ. И еще один из видов соревнований, такой традиционный для школы безопасности – это визитная карточка команды, это творческий конкурс, где участники показывают себя, могут потанцевать, поплясать. Вот такие 4 вида основные».

 Это юношеское движение является детским крылом Общероссийской общественной организации Российский Союз Спасателей. Оно организованно при поддержке МЧС России, а состоит в нём более 150 тысяч юных спасателей со всей России. Они обучаются поведению в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, спасению людей, оказанию первой помощи пострадавшим.

ИЛЬЯ СТРЮК, старший инспектор отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС по Севастополю:

«По мере возможностей… даже не по мере возможности, а максимально оказываем всю помощь, которая от нас требуется: и в плане преподавательских кадров, в плане технического оснащения, методические вопросы. И я очень и очень доволен тем, что у нас этим видом спорта занимаются такие замечательные дети. И, в принципе, я очень спокоен за наше будущее, потому что мы можем спать спокойно – эти ребята замечательные кадры, в будущем заменят всех наших спасателей, которые со временем уйдут на пенсию. Они будут с гордостью нести знамя МЧС в будущем».

 Членам жюри было не просто выбрать победителей, так как все школьники показали высокие результаты по итогам испытаний. 1-е место заняла команда школы № 47, 2-е – представители 25-й школы, и 3-е – команда из 18-й средней школы. Всероссийское движение «Школа безопасности» - это кузница кадров МЧС России.

АНДРЕЙ ВЕЧИННИКОВ, капитан команды СОШ № 47:
«Я хочу стать спасателем МЧС, чтобы спасать жизни людей. Мне это нравится».

ИЛЬЯ НАЗАРОВ, участник команды СОШ № 47:
«Большая часть в будущем захочет поступить в МЧС. Благодаря этому кружку будет не легко, конечно, можно будет прорваться»

ВЛАД СЛЕПОВ, участник команды СОШ № 47:

«У нас есть хороший тренер, он поможет нам».

ЕКАТЕРИНА ЛАРИОНОВА, участница команды СОШ № 47:
«Занимаюсь я на самом деле не так давно, около полугода в этой команде. Но за эти полгода, скажем так, многое изменилось. Даже вот во мне – я стала уверенней в себе и даже определилась в своих дальнейших планах на будущее. Да! Хочу!».

Победители городского этапа летом этого года будут представлять Севастополь на всероссийских соревнованиях. В сборную юных спасателей войдут лучшие представители команд, занявших призовые места.

Александр Пронин, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.