Клуб по дзюдо открыл свои двери для севастопольской молодёжи

Категория: Спорт | 23-01-2016, 18:01 | Просмотров: 763

Совсем недавно этот зал практически не использовался. Для того, чтобы сделать из него пригодное для проведения занятий помещение, руководство общества «Отечество Крым» произвело закупку татами и подарило спортивную форму, необходимую для участия в соревнованиях.  Деньги удалось получить от спонсоров – крупных местных и всероссийских компаний. По словам генерального директора общества, Алексея Леонидовича Гришакина, идея открыть в Севастополе филиал спортивных единоборств появилась давно.


АЛЕКСЕЙ ГРИШАКИН,
генеральный директор общества спортивных единоборств Отечество Крым:

«У нас уже открыто порядком шести залов: в Судаке, Феодосии, Ялте, в Симферополе два, в Орджоникидзе, в Черноморском недавно. И, вот, наконец-то, настал тот момент – мы открылись в Севастополе. Севастополь – это мой родной город, поэтому забыть про него я никак не мог»

 

На сегодняшний день интерес к спортивным единоборствам заметно вырос, признаётся тренер детско-юношеской спортивной школы №7 Андрей Геннадьевич Забродин. На данный момент в секции занимается около двухсот спортсменов. Принять в секцию всех желающих попросту нет возможности. 


АНДРЕЙ ЗАБРОДИН,
тренер по дзюдо и самбо детско-юношеской спортивной школы №7:

«Я вам скажу – у нас даже отбор идёт. Я не могу даже по нашим возможностям принять всех»

 

АЛЕКСЕЙ ГРИШАКИН, генеральный директор общества спортивных единоборств Отечество Крым:

«Вы знаете, я местный, я с Севастополя. Занимался здесь с 6 лет, на «Чайке». Я вам скажу – всегда интересовались и любили этот вид спорта. А в связи с тем, что  мы теперь Россия, а в России он мегапопулярен, потому что президент у нас дзюдоист и самбист, я думаю интересуются очень многие»

 

Сразу после торжественного открытия филиала, воспитанники детско-юношеской спортивной школы №7 провели плановую тренировку – первую, в новом зале. Они надеются, что вместе с ним придут и новые достижения на местных и всероссийских соревнованиях.

 

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.