Футзальный год завершился Кубком Севастополя по мини-футболу

Категория: Спорт | 27-12-2015, 18:21 | Просмотров: 465

Кубок города по футзалу 2015 дал четкий ответ на вопрос о том – нужен ли Севастополю мини-футбол. 18 команд в боевых, напряженных встречах боролись за главный приз. С октября по декабрь каждый выходные они выходили на поле, чтобы показать собственную силу. Соревнования показали не только потенциал команд, но и возможность развития этого вида спорта в городе.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья Кубка Севастополя по футзалу:
"Мы мини-футбол начали только в этом году, у нас в прошлом году не было мини-футбола. Мы только в конце октября попробовали сделать Кубок к 160-летию первой обороны Севасптооля, было 8 команда, мы попробовали что это такое. И людям понравилось, люди стали играть. И потихоньку уровень стал всё больше, больше стали играть. Некоторые команды из нашего города заявились на Крым"

Победителем Кубка Севастополя по футзалу стал один из фаворитов - сборная команда Черноморского флота. В большом футболе ребята неоднократно добывали победы – на их счету первенство Южного военного округа и серебро в Чемпионате города. Теперь командные награды пополнились и мини-футбольным Кубком.

ДМИТРИЙ ЕВДОКИМОВ, капитан команды Черноморского флота:
"Это очень хорошее достижение. Сейчас по мини-футбол завоевали Кубок. Мы довольны своей командой, в хорошей физической подготовке она находится, а также в военной. Т.к. у нас военная команда, тяжело стоять и на вахтах, спасибо нашим командирам, которые нам помогают. Нам дают время, у нас есть время в зале, 2 раза в неделю. Очень хорошо! О нас заботятся, в общем, наши командиры"

Выиграть черноморцам было не просто - финалист Арсенал, команды DiA Food, Интер и другие сопротивлялись достойно. Еще сложнее будет в следующем году – команд планируется больше, их уровень растет.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, главный судья Кубка Севастополя по футзалу:
«Планируется привлечь институты, школы, дюсш. Также ветераны – поступило предложение, чтобы играли ветераны от 50 и старше – уже 4 команды проявили желание»

Школьники успели попробовать свои силы уже в этом году. По словам Валентина Медведева, и в 2016 в Севастополе продолжится выполнение президентской программы по развитию мини-футбола в учебных заведениях. А чемпионат города по футзалу начнется уже в январе.

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.