Семейная спартакиада «Папа, мама, я – спортивная семья»

Категория: Спорт | 12-12-2015, 19:10 | Просмотров: 448

Эти состязания не для профессиональных спортсменов. Их участники не мастера спорта и даже не кандидаты. Но уровень подготовки здесь роли не играет, цели этой спартакиады, по словам организаторов, совсем другие.


ЛАРИСА МЕЛЬНИК,
председатель Совета Ленинского муниципального округа:

«Возрождение этих традиций будет способствовать выполнению майских указов Президента страны, в которых он говорил, что нужно возрождать здоровый образ жизни, нужно пропагандировать его, нужно готовить жителей города к тому, что будет внедряться старая советская добрая система норм ГТО. И вот когда такие соревнования проходят, мы будем знать, что и родители и дети будут готовы к сдаче этих норм, а значит, будут здоровыми».

 

В каждой команде по три семьи. В составе каждой из них папа, мама и два ребенка. Серьезной физической подготовки для участия в соревнованиях не требовалось. Главное сплоченность и умение поддержать друг друга. Эстафеты с мячом, скакалка, бег – все задания пришли из уроков физкультуры.


ИННА РОМАНОВА,
учитель физкультуры школы № 8 Министерства обороны Российской Федерации:

«Все что мы проходим, все чему учимся, мы стараемся показать – такие показательные выступления для семьи, в то же время даем родителям возможность вспомнить детство и побыть с детьми»


Подсчет результатов и подарки – не самое важное. Главный приз, по словам участников возможность почувствовать поддержку близкого человека, еще раз ощутить, что дает семья.

«Масса эмоций, заряд позитива»

«Нам очень нравятся эти соревнования, мы не первый год приходим на эти соревнования своей семьей. Это просто замечательно, что родители вместе с детьми поддерживают здоровый образ жизни, занимаются спортом и стремятся к тому, чтобы побеждать»

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.