В Севастополе завершился открытый турнир по дзюдо

Категория: Спорт | 11-11-2015, 18:54 | Просмотров: 438

Для участия в турнире в Севастополе собрались более пятисот спортсменов. Побороться за первенство решили не только наши земляки, но и гости из различных регионов России, а также спортсмены из Донецка – эти расходы взял на себя севастопольский предприниматель Сергей Лисейцев, который ранее организовывал сбор и отправку гуманитарной помощи на Донбасс. Состязание прошло в стенах спортзала детско-юношеской спортивной школы «Чайка». Интересно, что турнир в полной мере является «народным» – он проводится по инициативе родителей спортсменов, своими силами.

ВИКТОРИЯ НЕМЧЕНКО, организатор Десятого традиционного открытого турнира по дзюдо памяти В.А. Пироженко: «Нужно было это делать помимо работы. Ночью и днём в интернете долго сидеть, всем пересылать письма, положения, всем звонить, всех обзванивать. То есть этим нужно заниматься».

 

Соревнования посвящены памяти Виктора Архиповича Пироженко. Сын полка, он застал окончание Великой Отечественной в Праге. Увлекаться борьбой начал в 1952 году в Санкт-Петербурге. В 1960-м, в возрасте 28 лет, Виктор Архипович переехал в Севастополь, где и начал проводить занятия по самбо и дзюдо на базе спортивного комплекса Черноморского флота.  Виктор Тихонович Белозёров, один из присутствующих на турнире тренеров, является воспитанником Виктора Архиповича. Он с теплотой отзывается о своём учителе.

ВИКТОР БЕЛОЗЁРОВ, тренер по дзюдо, ученик В.А. Пироженко: «Я благодарен, что я под его руководством занимался. Ну, практически, он мне второй отец был. Я в Севастополь приехал в 70-м году, и всё время какие-то советы он всегда давал. То есть Виктор Архипович он как дипломат. Он ни с кем не ругался, всех мирил».

 

В личном первенстве разыграли 15 комплектов наград. По результатам турнира наибольшее количество золотых медалей в свою копилку положили спортсмены из Севастополя – на их счету 4 первых места. В командных соревнованиях победила сборная Крымского федерального округа, серебро досталось команде из Урала. Бронзу поделили второй крымский состав и борцы из Донецка.

 

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.