Открытие турнира по мини-футболу в честь 40-летия Гагаринского района

Категория: Спорт | 10-11-2015, 18:35 | Просмотров: 813
В турнире участвуют восемь команд, все из Севастополя. Между собой они сыграют на групповом этапе, по результатам которогоопределятся финалисты.Поддержать юных спортсменов решил главный тренер казанского Рубина Валерий Александрович Чалый. Он обратился к молодым футболистам со вступительным словом. Пожелал упорства и отметил, что при должном рвении - добиться можно многого.
ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, главный тренер футбольного клуба «Рубин»:
«Каждый мальчик чего-то в жизни желает. Один хочет быть футболистом, второй хочет быть врачом, третий хочет быть моряком. Я хочу пожелать ребятишкам, которые сегодня на этом турнире участвуют, чтобы их мечта воплотилась в жизнь. А те, кто хочет стать футболистом - те должны очень серьёзную цель перед собой поставить и этой цели добиваться. В этой жизни ничего невозможного нет».

Этот девиз подходит и к судьбе самого Валерия Александровича. Как футболист он начинал на севастопольских улицах.Первые тренерские шаги также делал в родном городе. Он смог проявить свой талант, как с местными командами по пляжному и мини-футболу, так и с будущим обладателем Кубка Молдавии в большом футболе - «Искрой». Благодаря собственному труду, сейчас Валерий Чалый тренирует одного из лидеров российского футбола - казанский «Рубин». Как севастополец, он с сожалением отмечает.
ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ, главный тренер футбольного клуба «Рубин»:
«У нас четыре района, один из них Гагаринский, в котором сейчас мы живём, в котором мы сейчас проводим турнир. Есть ещё также сельской местности районы: Нахимовский и Балаклавский, где есть детишки, которые учатся в школах и находятся далеко от центра города. Поэтому надо возрождать турниры те, которые проводятся для детей всех наших отдалённых посёлков и школ, которые находятся в отдалённых сельских районах».

Организатором турнира выступил мини-футбольный клуб Гагаринского района «Капитан». Активную поддержку оказали представители Совета Гагаринского муниципального округа. Они отметили необходимость регулярного проведения спортивных акций и соревнований, а также поделились планами проводимого турнира.
АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа:
«Мы хотим, чтобы вообще турнир стал постоянным. Вполне вероятно, мы его переформатируем, он будет кубком сорокалетия, и дальше будем продолжать эту традицию».

Вне зависимости от результатов, команды-участники получат по футбольному мячу, а игрокам вручат грамоты. Командам, которые займут призовые места, вручат кубки. Будут определены «лучший игрок» и «лучший вратарь». Результаты турнира будут известны в среду.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.