На Сапун-горе провели автокросс в честь Дня автомобилиста

Категория: Спорт | 7-11-2015, 18:47 | Просмотров: 566

Автокросс на Сапун-горе стал традицией для гонщиков всего Крыма. Обычно гонку проводят в последнее воскресенье октября, чтобы отметить день автомобилиста, однако в этом году планы испортила погода. Не смотря на перенос гонки, соревнование собрало достаточно и зрителей и гонщиков. Участие в заездах приняли около 30 автомобилистов.


СЕРГЕЙ БУШТУЕВ,
организатор автокросса на Сапун-горе, участник соревнований:

«Сейчас будут первыми стартовать багги-суперкросс, полноприводные машины. Потом будет стартовать кросс-кузова. Потом будут стартовать любители, которые будут ехать по малому кругу. У них не контактная гонка, они по одной машине. Все остальные идут в полный контакт. Так что гонка будет интересная».

 

Среди участников гонки как начинающие спортсмены, так и профессионалы. Подготовка трассы к предстоящей гонке завершилась буквально за день до официального старта. Состояние трека особо важно, когда речь идёт о больших скоростях, считают организаторы.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:

«Спортивный автомобиль обладает двигателем мощностью в 140 лошадиных сил, и это при общем весе чуть более 400 килограммов. Такие характеристики позволяют рассекать по крымскому бездорожью со скоростью в 160 километров в час».

 

Новшеством этого сезона стало проведение соревнований среди любителей. Их заезды прошли в заключительной части автокросса.


СЕРГЕЙ БУШТУЕВ,
организатор автокросса на Сапун-горе, участник соревнований:

«В первый раз мы проводим гонку для любителей, то бишь голые стандарты. Это машины, которые некаркашенные. Но спортсмены едут в шлемах, всё как положено».

  

В групповых заездах участвовали от 3 до 6 гонщиков. Настроение у водителей было боевое. Участникам пришлось преодолевать крутые подъёмы и на больших скоростях с заносом проходить повороты. В гонке не обошлось и без поломок. Практически в каждом заезде выходил из строя как минимум один автомобиль, но всё обходилось без травм. Результаты автокросса ко Дню автомобилиста будут известны в понедельник.

 

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.