Первенство Севастополя по волейболу памяти олимпийского арбитра А.А. Гусева

Категория: Спорт | 29-10-2015, 18:20 | Просмотров: 1 017

Двух очков не хватило опытным севастопольским волейболистам, чтобы сыграть дополнительный раунд. Счет заключительной партии 17:15. Данная победа стала четвертой на счету у «Атлантики». Беспроигрышная серия позволила команде досрочно выиграть состязания.

ВАСИЛИЙ КУЦЕНКО, капитан волейбольной команды «Атлантика»:«В команду «Атлантика» входят люди, которые просто любят волейбол. Это любители, но высшего уровня. Среди них люди разных профессий: от инженера до бармена».

 

Команда «Атлантика» также выступает в первенстве Крыма по волейболу.  В минувшем году севастопольцы заняли пятое из восьми мест. В нынешнем чемпионате «Атлантика» поставила цель выйти как минимум в тройку призёров.

ВАСИЛИЙ КУЦЕНКО, капитан волейбольной команды «Атлантика»: «Будем надеяться, что в этом году всё-таки попадем в финал. Тем более, что в первом туре мы одолели команду «Генезис-Симферополь со счетом 3:0».

 

Добавим, что осенний турнир посвящен памяти основателя федерации волейбола в Севастополе Анатолия Андреевича Гусева. В волейбольных кругах эта фамилия хорошо известна. Анатолий Андреевич немало сделал для развития и популяризации волейбола в нашем городе. Благодаря ему зародилась новая олимпийская традиция: когда спортсмены выезжали на Олимпийские игры, они брали с собой капсулу с землей города-героя.

ВЛАДИМИР ВЕСЕЛКИН, участник волейбольного клуба «Ветеран»: «Обслуживал Олимпийские игры в Москве и многие сборные Советского Союза приезжали в училище "Голландия" где принимали клятву перед Олимпийскими играми. Брали землю из Севастополя и везли на мировые чемпионаты. Это всё придумал Анатолий Андреевич Гусев».

 

Мемориальный турнир стартовал в этом году стартовал в двадцатых числах октября. В нём участвуют пять городских команд. Среди них студенческий коллектив Севастопольского государственного университета, команда-участница всекрымского первенства «Атлантика», коллектив военнослужащих из Качи «Гроза», а также волейбольные клубы «Равелин» и «Ветеран».

ВЛАДИМИР ВЕСЕЛКИН, участник волейбольного клуба «Ветеран»: «Очень приятно городу сообщить в нашу ветеранскую команду входят ребята, которые выступают за сборную России. Недавно они вернулись со всемирных состязаний, где заняли второе место. Италия обыграла Россию в упорной борьбе».

 

В пятницу, 30 октября волейболисты оставшихся четырех команд разыграют вторые и третьи места состязания. Матч состоится в спортивном зале Центрального спортивного клуба армии. После игр состоится награждение победителей.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.