Первенство Севастополя по теннису среди детей и юниоров

Категория: Спорт | 20-10-2015, 19:02 | Просмотров: 543
В Севастополе выбирают лучших теннисистов для сборной региона. 20 октября на кортах спорткомплекса в Загородной балке стартовало традиционное первенство города по большому теннису. В нём участвует 58 спортсменов. Всех теннисистов разбили на две возрастные группы: участники до 11 лет и старше.
ЕЛЕНА БОРЯЕВА, главный судья первенства Севастополя по теннису:
«Клубы практически представлены со всего города. То есть все, кто в Севастополе культивирует олимпийскую дисциплину теннис, прислали своих спортсменов. У нас 31 человек в младшей возрастной группе». 

В возрастной группе до 11 лет дети играют в одиночном турнире. Матчи состоят из трёх коротких сетов, а игра идёт до 4 выигранных геймов. Несмотря на юный возраст спортсменов, баталии на кортах были нешуточные. Встреча теннисистов Антона Погребняка и Никиты Давыдова длилась почти два с половиной часа. В итоге победа досталась талантливому спортсмену Антону Погребняку, воспитаннику  тренеров Павла Тулупова и Анастасии Попковой. Итоги остальных встреч в детской группе подведут в четверг.
ЕЛЕНА БОРЯЕВА, главный судья первенства Севастополя по теннису:
«Эти соревнования официальные. Это первенство региона. Соответственно победа в таком состязании несет очень много плюсов спортсмену. Участие в сборной команде и, конечно же, престиж. Все-таки выиграть первенство города это весьма не простая задача и каждому ребенку будет приятно».

Теннисисты постарше начнут играть с 23 октября. Встречи будут проходить по стандартным правилам, утвержденными Международной федерацией тенниса. По итогам первенства Севастополя будет сформирована сборная города, которая представит наш город на всероссийских соревнованиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.