Чемпионат Крымского федерального округа по бильярду «Пул-8» прошел в Севастополе

Категория: Спорт | 18-10-2015, 18:29 | Просмотров: 447

Сосредоточиться, прицелиться, выбрать нужную траекторию. Удар! И шар в лузе.

Севастопольские и крымские любители бильярда определяют сильнейшего в «Пул-8». Это игра больше известна как «американка». Соревнования проходят в бильярдном клубе  «Кикс».

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ председатель Севастопольского отделения Федерации бильярдного спорта России

«Бильярдный спорт в себя включает не только русский бильярд, но и пул, снукер – это всё бильярдный спорт. Поэтому мы решили развивать не только русский бильярд, но и пойти дальше – начать развивать и пул»

 

Число игроков - более 20. За главный приз борются как начинающие спортсмены, так и опытные кандидаты и мастера спорта.

СЕРГЕЙ КУРДЗЮК участник чемпионата Крымского федерального округа по бильярду, кандидат в мастера спорта

«Занимаюсь бильярдом порядка 12 лет. Играю в основном в пул, потому что это более динамичная игра, интересная. Нужно много думать о предстоящем выходе, позиции на столе рассматривать, больше интеллекта требуется и больше динамики»

 

Турниры по пулу-восьмерке в нашем городе редкость – этот первый всекрымский. Хотя для некоторых севастопольцев игра стала настоящим семейным хобби. В Чемпионате Крыма и Севастополя принимает участие сразу три поколения династии Гаркуша.

ИВАН ГАРКУША участник чемпионата Крымского федерального округа по бильярду

«Получилось так, что давным-давно уже любим играть в бильярд. С самых истоков в Севастополе бильярдного спорта.  Поэтому любим, ходим, играем, принимаем участие почти во всех соревнованиях. Сын только начинает играть, я сильно ни на какие результаты пока не надеюсь. Будет стараться».

 

Игры в пуле проходят динамично и быстро. На Чемпионате по регламенту до 3 побед в партиях. Всего за один день соревнований финалисты турнира сыграли около 20 партий. Сильнейшим оказался севастополец Сергей Курдзюк. В финале он обыграл еще одного известного городского спортсмена  Евгения Пряхина. Лучшие игроки турнира получают не только денежные призы, но и возможность представлять Севастополь на всероссийских соревнованиях.

 

Денис Остроушко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.