Севастопольские школьники приняли участие в 54-м туристическом слёте

Категория: Спорт | 9-10-2015, 19:39 | Просмотров: 515

Правильно расставить палатку и быстро разжечь костёр – это уже в прошлом. Теперь на туристических слётах основным пунктом программы является отдельный вид спорта – туристское многоборье. Каждая команда защищает честь собственной школы. Личный зачет важен, но главное – общий результат. Полоса препятствий остаётся самым приоритетным элементом соревнований.


НИКОЛАЙ ШИК, главный судья 54-го туристического слёта школьных команд Севастополя:

«Туристская полоса препятствий - школьники должны показывать, как они умеют преодолевать непреодолимые пропасти, бурные реки (это навесная переправа и маятник). Переправиться через воображаемую реку по бревну с соблюдением правил самостраховки, траверсом преодолеть склоны – это всё входит в нашу программу»

 

Длина командной дистанции – 500 метров. Из них 350 – чистый бег, а остальное – 5 специальных этапов. На всё про всё - 15 минут, однако успеть преодолеть полкилометра за столь короткий промежуток времени удаётся не всем.

 

В командный зачет так же попадают и результаты других конкурсов. Индивидуальный забег, топография, узлы. Конкурс оказания первой медицинской помощи – санинструктор и школа безопасности - «пожарная эстафета».

 

АЛЕКСАНДРА ТРОХАН, ученица гимназии №5:

«Очень хочу победить. И мне страшно, сильно много сложных испытаний»

 

Кроме официальных конкурсов, есть и те, которые не идут в общий зачет. Во время отдыха, каждый может найти себе занятие по душе. Конкурс на знание видов растений и викторина по истории родного края, лабиринт и конкурс поделок «природа и фантазия».

 

После внесения туристических нормативов в комплекс ГТО, внимание к этому виду спорта увеличивается. А вместе с тем растёт и заинтересованность школьников - в этом году на слёте зарегистрировано рекордное число участников. Лучшие - имеют шанс попасть в сборную города и защищать честь Севастополя на всероссийских соревнованиях.

 


Денис Остроушко, Денис Александрович «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.