Право сильнейших

Категория: Спорт | 2-10-2015, 19:06 | Просмотров: 410

В 2013 году ребята уже ездили на первенство Европы. Тогда, будучи в составе украинской сборной, они завоевали два призовых места.  К этим состязаниям талантливых спортсменов тренировал наставник Игорь Малько. Готовились будущие чемпионы в спортивном зале 40 школы, на Северной стороне.

 

Севастопольская команда выставила на дахё  – так называется ринг в этом виде спорта – 15 сумоистов. Помимо двух чемпионов на всероссийском первенстве отличились ещё три человека. Яна Давыдова завоевала бронзовую награду в весовой категории до 55 килограммов. Илья Вознесенский также уехал домой с «бронзой». Вместе с Павлом Фоменко он занял третье место на пьедестале победы. Из-за проигранной первой схватки пятнадцатилетний тяжеловес Максим Смирнов также завоевал бронзовую награду в весовой категории до 85 килограммов.

Конкуренция была не шуточная, утверждают юные борцы. Во всех весовых категориях было не меньше двадцати участников. В среднем, каждый севастопольский спортсмен провел не меньше четырех схваток.

 

Богдан Королёв и Павел Фоменко в составе сборной России планируют отправиться на первенство Европы в ноябре. Международные состязания будут проходить в  эстонском городе Раквере.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.