В Евпатории прошел массовый забег с препятствиями

Категория: Спорт | 28-09-2015, 18:27 | Просмотров: 898
Проект «Стальной характер» стартовал в прошлом году в Тюмени. В 2015 в программе приняли участие несколько городов из Ханты-Мансийского автономного округа. На этот  раз для проведения экстремального забега был выбран Крым. Организаторы отмечают, что выбор не был случайным. Это связанно с природными особенностями и  богатым историческим наследием полуострова.
АНДРЕЙ КОЗЛОВ, куратор проекта «Стальной характер» в Тюмени:
«Очень символично, что крымчане во время Великой Отечественной Войны отстаивали эту землю, проявляли свой характер, свою волю и здесь этот забег будет очень символичен».

По правилам, в забеге должны участвовать команды по шесть человек, в составе которых минимум две представительницы прекрасного пола. Возраст, уровень физической подготовки, этническая принадлежность, вероисповедание и цвет кожи не имеют значения. Главное - вера в себя и желание работать в команде.
АНДРЕЙ ПОТАПОВ, организатор проекта «Стальной характер»:
«Цель этого забега - это  популяризация здорового образа жизни, объединение молодежи и не только молодежи нашей страны вокруг идей и ценностей здорового образа жизни, патриотизма. Создание комфортных условий для занятия физической культурой, и, наверное, саморазвития людей».

АНДРЕЙ КОЗЛОВ, куратор проекта «Стальной характер» в Тюмени:
«Главная цель - это не соревнование, главная цель - преодоление себя, своих страхов, помощь близкому, друг другу»

Всего в проекте приняли участие 246 команд из разных городов России, а это почти полторы тысячи человек, не считая болельщиков. Забег начался с общего старта. Участникам предстояло обежать озеро Мойнаки и преодолеть 19 препятствий: перелезать через высокие стены, прыгать в канавы, ползти под колючими железными проволоками.
АЛЁНА ПАШКОВСКАЯ, корреспондент:
«Итак, мы находимся около очередного препятствия, участники будут здесь через несколько минут. Им нужно будет преодолеть эту траншею глубиной один метр и перелезть или подлезть под этой катушкой. Посмотрим, что у них получится»

ДМИТРИЙ МЕЛЬНИЧУК, участник проекта «Стальной характер» (Севастополь):
«Отличные ощущения, сердце наполнено стальным характером, теплом и любовью. Ура, Севастополь. Ура, «Стальной характер»

НИНА РУДАК, участница проекта «Стальной характер» (Севастополь):
« - Как ощущения?
- Вообще обалденно! Готова еще пробежать»

РАМИН ПАПАВА, участник проекта «Стальной характер» (Севастополь):
« - Как ощущения?
- Шикарные! Готов еще столько же, с теми же людьми, очень понравилось, хорошая команда, дружно отработали. В общем, всё супер!»

Третье место и приз 10 000 рублей получила сборная команда крымчан. Интересен тот факт, что ребята не знали друг друга до начала соревнований, они приехали в Евпаторию поодиночке, познакомились и сформировали команду непосредственно перед забегом. Второе место и 25 000 рублей получила севастопольская команда, а первое место и приз 50 000 рублей получила сборная команда Симферополя, в составе которой - представитель Новосибирска.

ВАЛЕРИЯ МАРА, участница проекта «Стальной характер» (Симферополь):
«- Как удалось выиграть?
- Мы просто команда. Это самое главное. Понимаете, когда мы вместе, когда мы друг, друга поддерживаем... Благодаря этому мы преодолеем все препятствия и будем первыми».

В 2016 году экстремальный забег планируют провести в десяти городах России. Организаторы надеются, что проект «Стальной характер» получит статус федерального.

Алена Пашковская, Игорь Пасечник, Артем Рич, Андрей Зубов «Севинформбюро», Евпатория.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.