Полярная парусная экспедиция

Категория: Спорт | 23-09-2015, 19:49 | Просмотров: 475

3 сентября они вышли из Мурманска навстречу льдам и холодному ветру. Возглавил команду представитель нашего города - руководитель Экспедиционного центра Русского географического общества по Крымскому федеральному округу, яхтенный капитан, севастополец Сергей Низовцев. Впервые в истории мирового яхтинга экипаж тримарана совершил столь сложную экспедицию. Маршрут прошел севернее Новой Земли, Северной Земли и Новосибирских островов. Затем через Берингов пролив команда вышла к бухте Провидения.

СЕРГЕЙ НИЗОВЦЕВ, руководитель полярной экспедиции на яхте «Циндао-Китай»
«Немножко жалко, что мы уже прошли её практически, осталось несколько дней до Циндао, дальше мы разлетимся в разные края. У всех останется в душе эта память об этом необыкновенном походе. Думаю, что вместе с китайской стороной вместе с господином Го Чуанем мы вместе придумаем что-нибудь еще. Например, ралли вокруг Арктики из Мурманска в Мурманск или еще что-нибудь»

Преодолевать маршрут Сергею Низовцеву помогают шкипер – известный китайский яхтсмен Го Чуан, матросы Йохен Херманн и Борис Йоханнес – из Германии, матросы Армель Трипон и Квентин Мари Жан – из Франции. Финиш экспедиции намечен на 25-27 сентября в китайском городе Циндао.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.