В небе над Севастополем продолжаются соревнования по парашютному спорту.

Категория: Спорт | 18-09-2015, 19:59 | Просмотров: 664

В небе над Севастополем расправляются разноцветные парашюты – 32 лучших участника, отобранных для финала, готовы показать своё мастерство. Сегодня парашютисты прыгают с высоты чуть более километра – «на точность», т.е. приземлится им необходимо в строго определённую точку.

АНАТОЛИЙ СЫРЧИН

главный судья 4-го Севастопольского парашютного фестиваля

«Сама цель, сам диск, в который нужно попасть парашютисту, чтобы быть в лидирующей позиции – это 16 см. А центр – это 2-хсантиметровый желтый кружочек, который вы сейчас увидите. Пока все лидирующие у нас из этого диска не вышли»

Бороться с погодными условиями и управлять парашютом, чтобы попасть точно в цель, помогает опыт. Однако, как говорят парашютисты, в очередной раз победить самого себя сложно в любом возрасте – будь у тебя за спиной 320 полётов, как у Ксении Павловой, или более семи тысяч как у Сергея Ерохина.

КСЕНИЯ ПАВЛОВА

участница 4-го Севастопольского парашютного фестиваля (Чита)
Страшно с одной стороны, но захватывает дух. Хочется попробовать, хочется чтобы получилось.  Очень интересно, здесь всегда очень интересно соревнования проходят»

Сергей Ерохин – один из самых старших участников соревнований, ему 64 года.

СЕРГЕЙ ЕРОХИН
участник 4-го Севастопольского парашютного фестиваля (Санкт-Петербург)
Мы все люди, нам всем чего-то страшно. Приходится бороться вот там - в небе. Сначала с собой, чтобы себя заставить собраться, чтоб прийти в эту маленькую цель. В этом есть изюминка. Это спорт, противодействие, как правило, побеждает сильнейший»

Парашютный спорт открыт для всех – и мотивация здесь играет решающую роль. В очередной раз доказывает это своими выступлениями представитель команды парашютистов с ограниченными возможностями Сергей Андреев.

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ

участник 4-го Севастопольского парашютного фестиваля (Санкт-Петербург)

«В 12 году изменены правила мед. допуска к парашютным прыжкам. Т.е. сейчас ребята, которые по каким-то причинам потеряли ноги, могут заниматься парашютным спортом на совершенно законных основаниях. Дать им положительный заряд, чтобы они не сильно отчаивались. Я считаю, что это наша задача. Для этого я и прыгаю»

Домашняя атмосфера вещь не менее важная, чем мотивация - дома и стены помогают. Однако, представители севастопольской команды с этим не совсем согласны. Говорят, когда на тебя смотрит весь город – прыгать сложнее.

ТАТЬЯНА БЕЛОВА 

участница 4-го севастопольского парашютного фестиваля (Севастополь)

«Севастополь, самый лучший, самый родной город на земле. Ну, соревнования и соревнования... Защищать честь города, конечно, это достойная честь, но я как-то не особенно хорошо это делаю»

Севастопольская команда пока идёт на втором месте в общем зачете, благодаря тому, что в личном первенстве некоторые наши ребята попадают в десятку лучших. Им еще предстоит совершить прыжки 19 сентября над площадью Павла Степановича Нахимова. А 20 числа приземлиться на территории 35-й береговой батареи, где состоится награждение победителей.

Денис Остроушко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.