Судомодельный "Кубок Севастополя"

Категория: Спорт | 17-09-2015, 19:19 | Просмотров: 582

Участники соревнований стоят на берегу, но главное действо происходит там, куда устремлены их сосредоточенные взгляды, – на воде. Мощность электродвигателей у судов одного класса одинакова, поэтому именно от быстроты реакции спортсмена и правильности манёвра зависит результат.

ВЛАДИМИР ЖОРНИК, президент Федерации судомодельного спорта России:
«Выбраны были такие классы, где модели сравнительно небольшие. Т.е. это скорость, и адреналин тоже. Хотя, казалось бы, не дерутся между собой люди, но вести модель, которая имеет скорость порядка 20м/с на ограниченном пространстве – это не просто»

Конкуренция на соревнованиях высока – среди 120 участников чемпионы мира, Европы и страны. Организация – на высшем уровне. А периодически появляющиеся «хозяева водоёма» спортсменам совершенно не мешают. Побывавшей на нескольких чемпионатах мира, чемпионке Наталье Денисенко есть с чем сравнивать. Хотя и живет в Москве – город-герой у моря считает своей малой родиной.

НАТАЛЬЯ ДЕНИСЕНКО, чемпион и рекордсмен мира в классе Ф-1:
«Севастополь не отстаёт. В первых рядах. Я больше скажу, здесь такая атмосфера. Всё настолько чётко, старты друг за другом идут, что я не могу сказать, что кто-то хуже, кто-то лучше – мы на уровне. Мне здесь очень нравится. Когда я приезжаю в Севастополь – я отдыхаю душой. И в будущем я мечтаю вернуться сюда жить. Это моя мечта. Опять вернуться на Родину. Корни тянут»

В Севастополе судомоделирование всегда занимало особую нишу. Дети, которые почти каждый день видят корабли в море, в секциях занимаются с особым энтузиазмом. При поддержке ДОСААФ России этот вид спорта в городе вышел новый виток развитие.

АНАТОЛИЙ КОПНИН, председатель регионального отделения ДОСААФ России в Севастополе:
«Планируется в региональном отделении ДОСААФ в Севастополе открытие секции. Тренера у нас сильные, у нас сильные спортсмены, которые выступают и занимают места на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, есть спортсмены, которые ставят рекорды Европы»

Один из лучших спортсменов Севастополя – Александр Погрей. На недавнем чемпионате мира в Польше он завоевал несколько медалей (по одной каждого достоинства в трёх классах судов) и установил рекорд Европы.

ДЕНИС ОСТРОУШКО, корреспондент:
«Сегодняшние соревнования проводятся в 15 классах судов! Здесь и большие, и чуть поменьше, и самые зрелищные: маленький класс «эко мини эксперт». Именно на этом судне севастополец Александр Погрей выиграл чемпионат мира»

На Кубке Севастополя Александр Погрей защищает честь города в нескольких категориях. Финальные старты состоятся в субботу, 19 сентября.

Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.