НА ГРАНИ…

Категория: Спорт | 28-08-2015, 19:19 | Просмотров: 442

 

Специалисты Управления капитального строительства, в чье ведомство входит ремонт бассейна, встречались с севастопольцами в начале июля. Тогда, чиновники пообещали в августе подготовить техническое заключение и начать работу по реконструкции. О ходе дела договорились докладывать каждую неделю. По словам родителей, связь с чиновниками прервалась где-то в середине июля. С тех самых пор они перестали получать какую-либо информацию. Не помогли и многочисленные обращения в Правительство. Подозревая что-то неладное, родители решили устроить сход граждан.

ЛАДА СЕНЦОВА, мама ученика школы-гимназии №24

«Извините, сейчас сентябрь. Осталось несколько месяцев до нового года, а на проводимые работы нужно ещё провести тендер. А пока дети вынуждены ездить в МГУ».

ЛЮДМИЛА АНИСИМОВА, мама ученика школы-гимназии №24:

«На данный момент мы не знаем, что будет и как это будет происходить. Нам МГУ в прошлом году ещё выделяло дорожки, а в этом, мы подозреваем, цена будет баснословная».

 

ГЕОРГИЙ МЕЛЬНИК, отец ученика школы-гимназии №24:

«Вроде бы морской город. В прошлом морские виды спорта пользовались большой популярностью. Ведь это комплексная дисциплина. Не понравилось плавание, можно заниматься прыжками в воду, водным поло ив другими видами связанные с плаванием».

 

На собрание были приглашены чиновники из Управления капитально строительства, Губернатор Севастополя, представители Законодательного собрания. Прибыл лишь депутат Борис Дмитриевич Колесников. Севастопольцам он сказал, что встречался с Губернатором и тот пообещал, что бассейн отремонтируют до начала следующего года.

 

БОРИС КОЛЕСНИКОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

 

«Только что мы договорились с родительским комитетом о том, что они создают инициативную группу. Я договорюсь с руководителем Правительства о том, чтобы пригласить их, а также представителей УКС и Управления по делам молодёжи и спорта о совместной встрече. Будут поставлены конкретные сроки и все прояснятся. Губернатор свою волю выразил: бассейну – быть, а дети будут заниматься бесплатно». 

 

Затянувшийся ремонт школьного бассейна в первую очередь бьет по карману родителей, чьи дети занимаются плаванием. Отсутствие собственного муниципального бассейна вынуждает ходить в частные учреждения и платить за каждую тренировку из собственного кармана.

За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника Управления капитального строительства Андрею Михайловичу Скибе. В телефонном разговоре он заверил, что связь с севастопольцами не прерывалась. На вопросы о ремонте он отвечать отказался, сославшись на то, что его руководитель лучше владеет ситуацией.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.