Севастопольские девушки организовали собственную команду по американскому футболу.

Категория: Спорт | 27-08-2015, 18:55 | Просмотров: 643

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Вслед за возрождением «Титанов» команды по американскому футболу в Севастополе появился собственный женский состав. Можно к этому относится с какой угодно иронией, но именно женский американский футбол является самой быстрорастущей лигой на планете. Пока севастопольские девушки обучаются упрощенной версии этой игры, а именно флаг-футболу».

 

Тренировки проходят трижды в неделю. Девушки набирают форму и изучают правила игры. Разобраться в этом непростом спорте им помогают «Севастопольские титаны» - игроки и тренеры команды по американскому футболу.

 

АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО

тренер женской команды Севастополя по американскому футболу

«В целом, собрался коллектив физически подготовленный. Нарабатывать скорость и координацию уже можно считать второстепенной задачей. Хочется поскорей их обучить их технике и пустить в бой».

 

Занятия пока регулярно посещают порядка десяти девушек. Многие из них пришли попробовать свои силы из других видов спорта. Новоиспеченные футболистки говорят, что этот вид футбола им понравился своей динамикой и непредсказуемой манерой ведения игры. В американском футболе и его бесконтактной версии флаг-футболе существуют сотни комбинаций розыгрышей, как для нападения, так и для защиты. Тактика чуть ли не самый важный аспект.

 

АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО

тренер женской команды Севастополя по американскому футболу

«Поскольку девочки слабо знакомы с правилами американского футбола, мы решили их познакомить с базовой техникой игры флаг-футбола. Здесь отсутствует силовое воздействие, то есть спортсменки будут ходить без синяков лишних».

 

АНАСТАСИЯ БАРАШОВА

игрок женской команды Севастополя по американскому футболу

 «В классе восьмом я начала увлекаться американским футболом узнавать правила и тому подобное. Вот сейчас, сбылись мечты».

                                                                             

В России существуют около двадцати женских команд по флаг-футболу, а вот в полноценную версию играют всего несколько коллективов. Возможно, что у наших футболисток в скором времени появятся первые соперницы. В Симферополе также объявили набор в женскую команду по американскому футболу. Останутся ли наши девушки во флаг-футболе или перейдут в контактный вид спорта – покажет время. Сейчас главное набрать команду и приступить к практическим занятиям.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.