Пятый этап серии международных турниров по силовому экстриму «Strongman Challenge»

Категория: Спорт | 15-08-2015, 18:14 | Просмотров: 596

Название этого вида спорта полностью себя оправдывает. Силовой экстрим — это далеко не бодибилдинг или даже не пауэрлифтинг. Это настоящие богатырские игры и упражнения здесь под стать настоящим богатырям. Одни названия чего стоят: камни Атласа, викинг-пресс, аполлон-аксель, прогулка фермера и многое другое.  В силовом экстриме всё запредельно сложно: и сами упражнения, и чудовищные веса и даже погода – севастопольские состязания проходили в самый солнцепёк.

 

МИХАИЛ ХОДЯКОВ

участник серии международных турниров «Strongman Challenge» (Украина, Макеевка)

«Каждому по-разному. Мне наоборот нравится, когда жарко. Когда холодно связки и мышцы могут повредиться во время упражнений. А тут даже разминаться не надо. всё уже разогрето».

Турнир хоть и является открытым, но желающих поучаствовать не так уж и много: не каждый решится перенести в руках баллоны общим весом в 280 килограммов или же попробовать перебросить трёхсотпятидесятикилограммовую шину. Впрочем, для Севастополя подобные старты не в новинку. Один из этапов Strongman Challenge уже проходил в апреле этого года.

 

ВАЛЕРИЙ ГАЗАЕВ

участник серии международных турниров «Strongman Challenge» (Украина, Мелитополь)

«Здесь собрались сильнейшие участники. Денис Дубровский из Киева – победитель первого этапа, Михаил Паллер – один из сильнейших людей Крыма, Михаил Ходяков – 4 место на чемпионате мира. Серьезные, титулованные спортсмены и веса соответствующие».

 

Потом и кровью шестеро участников выбивали себе путёвку в финал престижного международного турнира. На пути к победе стояли пять классических для этой дисциплины упражнений. Время на выполнение каждого задания строго ограниченно, а вот вес снарядов и их хват выбирают сами участники. Заветные баллы, по которым и определяется победитель, дает дополнительный вес при прохождении упражнения, а также скорость. Если атлет не справляется с поставленной задачей – он получает ноль очков.

 

ВАЛЕРИЙ ГАЗАЕВ

участник серии международных турниров «Strongman Challenge» (Украина, Мелитополь)

«Чтобы победить в соревнованиях по стронгмену атлет должен быть всесторонне физически развит. Здесь задействованы абсолютно все группы мышц. Нужно постоянно быть в форме, нужно тренироваться. Здесь у нас и максимальная сила, и выносливость, и динамика присутствует».

По итогам состязания самым сильным атлетом пятого этапа международного турнира признан севастополец Михаил Паллер. Благодаря победе на родной земле он прошёл в финал состязания.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.